Bagaimana Mempersiapkan Resep Mantab Dari Ikan Pindang Bumbu Saus Lada
Hitam

Bagaimana Mempersiapkan Resep Mantab Dari Ikan Pindang Bumbu Saus Lada Hitam

Ikan Pindang Bumbu Saus Lada Hitam. Setelah itu membuat saus lada hitam, yang pertama adalah panaskan minyak untuk menumis bawang putih hingga kuning, lalu masukan bawang bombay. Setelah itu siramkan saus lada hitam ini di atas ikan kakap yang sudah tersedia dipiring saji. Siap disajikan bersama dengan nasi putih hangat.

Ikan Pindang Bumbu Saus Lada Hitam Perpaduan rasa lada hitam dengan berbagia macam variasi saus dan kecap untuk bumbunya benar benar memanjakan lidah kita ketika disantap. Tidak banyak proses yang harus dikerjakan dan bumbu bumbu resep daging lada hitam yang dibutuhkannya juga tidak terlalu banyak. Untuk menghasilkan lada hitam, petani hanya menjemur lada yang telah dipetik dari pohonnya. Kamu dapat memasak Ikan Pindang Bumbu Saus Lada Hitam memakai 13 bahan - bahan dan 3 langkahnya. Berikut ini adalah cara membuatnya.

Bahan - bahan dari Ikan Pindang Bumbu Saus Lada Hitam

  1. Kamu membutuhkan 1 keranjang dari ikan pindang (sy isi 3 uk sedang).
  2. Kamu persiapkan dari Nanas.
  3. Kamu membutuhkan 2 batang dari daun bawang.
  4. Kamu membutuhkan 1 buah dari tomat buang biji.
  5. Kamu persiapkan 2 dari cabe merah besar buang biji.
  6. Kamu memerlukan 2 dari cabe hijau besar buang biji.
  7. Kamu membutuhkan 1/2 buah dari bawang bombay.
  8. Kamu membutuhkan 2 siung dari bawang putih digeprek.
  9. Kamu persiapkan 1 bks dari saori lada hitam.
  10. Kamu memerlukan 1/4 sdt dari gula pasir.
  11. Kamu membutuhkan 3 sdm munjung dari tepung sagu.
  12. Kamu membutuhkan 100 ml dari air.
  13. Kamu memerlukan dari Minyak.

Saus Lada Hitam Tambahkan saus tiram, merica, kecap asin dan kecap manis. Resep Pindang Ikan - Ikan merupakan salah satu sumber nutrisi yang sangat baik bagi tubuh. Salah satu olahan ikan yang mudah dan banyak digemari adalah pindang. Resep pindang ikan bisa dikreasikan dengan beragam bahan serta racikan bumbu.

Ikan Pindang Bumbu Saus Lada Hitam Cara memasaknya

  1. Siapkan bahan.Sebelumnya saya punya stok ikan pindang di frezeer yang sudah saya bersihkan buang kepala,duri dan isi perut.Potong2 tomat,bawang bombay,duo cabe dan daun bawang.Hancurkan ikan lalu tambahkan tepung sagu..
  2. Aduk sampai tercampur rata dan bentuk bulat2 lalu goreng sampai matang.Siapkan wajan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  3. Setelah harum masukkan duo cabe,nanas,tomat tumis sampai setengah layu lalu tambahkan saori,gula pasir dan air aduk sampai rata tunggu hingga mendidih baru masukkan ikan yang sudah digoreng tutup wajan masak sampai bumbu meresap.Terakhir masukkan daun bawang aduk sebentar matikan kompor..

Bumbu lada maupun merica ini menjadi komponen atau bumbu masakan yang sangat penting di Bumbu masakan satu ini umumnya digunakan untuk membuat saus, sup, kentang, dan minuman. Lada hitam paling terkenal dan banyak digunakan di Amerika Serikat. Membuat saus lada hitam sendiri pun kini lebih mudah, karena Bunda hanya perlu menggunakan Saus Tiram Selera yang mengandung ekstrak tiram lebih Bakar ayam sambil dibolak-balik dan diolesi dengan sisa bumbu di atasnya. Masak hingga matang dengan api sedang. Sebuah blog tentang makanan dan proses memasak yang diperuntukkan bagi pemula.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda