Bagaimana Mempersiapkan Resep Lezat Dari Udang Brokoli Saus Tiram
Udang Brokoli Saus Tiram. Lihat juga resep Tumis udang saus tiram enak lainnya! Yuk dirumaj aja masak udang brokoli saus tiram Dengan resep ala anank rumahan yang pastinya enak dan lezat. Tumis brokoli suas tiram ini tidak akan kalah enak dengan hidangan brokoli yang lainnya.
Resep udang saus tiram adalah salah satu menu favorit di restoran seafood. Yuk, simak cara masaknya agar kamu bisa membuatnya sendiri di rumah! Udang saus tiram, racikan Bango Kecap Manis dan saus tiramnya menyempurnakan cita rasanya. (Foto: Shutterstock). Kamu dapat membuat Udang Brokoli Saus Tiram menggunakan 9 bahan - bahan dan 4 tutorialnya. Berikut ini adalah tutorial membuatnya.
Bahan - bahan dari Udang Brokoli Saus Tiram
- Kamu persiapkan 250 gr dari udang, buang kepala.
- Kamu membutuhkan 1 bh dari jeruk nipis.
- Kamu persiapkan dari Garam.
- Kamu membutuhkan 250 gr dari brokoli, rebus setengah matang.
- Kamu memerlukan 1 ruas dari jahe, potong panjang.
- Kamu persiapkan 1 bh dari bwg bombay.
- Kamu membutuhkan 2 siung dari bwg putih.
- Kamu memerlukan 2 sdm dari saus tiram.
- Kamu membutuhkan 1 sdt dari minyak wijen.
Resep Brokoli Udang Saus Tiram - Makanan Sehat Yang Enak! Resep Brokoli Tofu Saus Tiram Enaknya Bikin Nagih. Resep Udang Saus Tiram, menu hidangan favorit yang dapat ditemukan di rumah makan seafood atau restoran. Sekarang, Bunda bisa sajikan menu udang ini di meja makan Salah satunya adalah menu Udang Saus Tiram!
Udang Brokoli Saus Tiram Cara membuatnya
- Bersihkan udang, tiriskan. Beri perasan jeruk nipis dan garam, diamkan.
- Tumis bawang bombay, jahe, dan bawang putih sampai harum. Rebus brokoli, lalu potong ukuran kecil.
- Setelah bawang harum, masukkan udang, tumis udang sampai berubah warna. Lalu tambahkan 3 sdm air rebusan brokoli, masak sampai mendidih.
- Terakhir, masukkan brokoli, minyak wijen, dan saus tiram. Masak sebentar sampai tercampur rata..
Tak perlu lagi repot tambah bumbu ini itu dan cari bahan yang sulit ditemukan. Buncis saus tiram, jamur saus tiram, brokoli saus tiram, kangkung saus tiram hingga udang, ayam, atau daging sapi dengan embel-embel saus tiram dibelakangnya. Saus ini sepertinya menjadi andalan hampir semua resto Chinese food dan saya menyukainya! Bahan pentingnya cuma tiga: brokoli, saus tiram, dan bawang putih. Biar makannya gak bosan, tambahkan bahan pendamping favoritmu.