Tutorial Memasak Resep Sempurna Dari Beef Black Pepper with Mushroom
Sauce

Tutorial Memasak Resep Sempurna Dari Beef Black Pepper with Mushroom Sauce

Beef Black Pepper with Mushroom Sauce.

Beef Black Pepper with Mushroom Sauce Kamu dapat membuat Beef Black Pepper with Mushroom Sauce memakai 20 bahan - bahan dan 7 caranya. Berikut ini adalah tutorial membuatnya.

Bahan - bahan dari Beef Black Pepper with Mushroom Sauce

  1. Kamu memerlukan dari Bahan daging:.
  2. Kamu membutuhkan 250 gr dari wagyu slice (boleh daging apa aja yg dipotong tipis).
  3. Kamu membutuhkan 1/2 sdt dari garam.
  4. Kamu membutuhkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
  5. Kamu memerlukan 1/2 sdt dari lada hitam.
  6. Kamu persiapkan dari Bahan saus:.
  7. Kamu memerlukan 6 buah dari jamur champignon, iris tipis.
  8. Kamu memerlukan 1/4 buah dari bawang bombay, rajang halus.
  9. Kamu persiapkan 2 siung dari bawang putih, rajang halus.
  10. Kamu membutuhkan 1 batang dari daun bawang, rajang halus.
  11. Kamu membutuhkan 1 sdt dari tepung terigu.
  12. Kamu memerlukan 100 ml dari susu cair.
  13. Kamu memerlukan 150 ml dari air.
  14. Kamu persiapkan 1/2 sdt dari kaldu bubuk (optional).
  15. Kamu membutuhkan Secukupnya dari garam dan lada bubuk.
  16. Kamu memerlukan dari Bahan bayam wijen:.
  17. Kamu persiapkan 1 ikat dari bayam, petik daunnya.
  18. Kamu persiapkan 1/4 sdt dari garam.
  19. Kamu persiapkan 1/2 sdt dari minyak wijen.
  20. Kamu membutuhkan 1 sdt dari wijen.

Beef Black Pepper with Mushroom Sauce Cara memasaknya

  1. Lumuri daging dengan garam, lada dan black pepper hingga rata. Diamkan di kulkas sekitar 3 jam agar meresap..
  2. Untuk bayam wijen, rebus bayam selama 2 menit. Angkat dan tekan-tekan agar airnya keluar. Lalu campur dengan garam, minyak wijen dan wijen. Sisihkan..
  3. Untuk saus: tumis bawang bombay, bawang putih dan daun bawang hingga harum. Lalu masukkan jamur, masak hingga jamur layu..
  4. Tambahkan terigu lalu aduk cepat. Masukkan air dan susu, aduk rata. Tambah garam, lada dan kaldu bubuk. Koreksi rasa..
  5. Masak saus hingga mengental dan meletup-letup..
  6. Jika bayam dan saus sudah jadi, masak daging. Panaskan 1 sdt margarin di teflon lalu masukkan daging. Masak hingga rata sambil diaduk-aduk sekitar 5 - 10 menit..
  7. Sajikan dengan nasi hangat 😊.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda