Bagaimana Membuat Resep Sempurna Dari Grilled Chicken Breast and Potato Wedges with Black Pepper Sauce
Grilled Chicken Breast and Potato Wedges with Black Pepper Sauce.
Kamu dapat memasak Grilled Chicken Breast and Potato Wedges with Black Pepper Sauce menggunakan 20 bahan - bahan dan 5 tutorialnya. Berikut ini adalah tutorial memasaknya.
Bahan - bahan dari Grilled Chicken Breast and Potato Wedges with Black Pepper Sauce
- Kamu membutuhkan 150 gr dari Dada Ayam Fillet.
- Kamu membutuhkan 1 sdt dari Butter Unsalted (merk Anchor).
- Kamu membutuhkan secukupnya dari Minyak Canola.
- Kamu membutuhkan dari Bahan Marinate.
- Kamu membutuhkan 1 siung dari Bawang Putih, yg sudah dikupas & dihaluskan.
- Kamu memerlukan 1 sdm dari Olive Oil.
- Kamu persiapkan 1/2 bagian dari buah Lemon.
- Kamu membutuhkan 1/2 sdm dari Lada Putih Bubuk.
- Kamu memerlukan 1/4 sdt dari Himalayan Salt.
- Kamu memerlukan dari Bahan Saus Lada Hitam.
- Kamu persiapkan 1/2 sachet dari Saus Lada Hitam (merk Bamboe).
- Kamu memerlukan 1/4 siung dari Bawang Bombay, yg sudah dikupas & diiris halus.
- Kamu persiapkan 1/2 siung dari Bawang Putih, yg sudah dikupas & dicacah.
- Kamu persiapkan 2 buah dari Cabai Merah, yg diiris kecil2.
- Kamu membutuhkan secukupnya dari Kaldu Ayam Bubuk.
- Kamu persiapkan secukupnya dari Daun Parsley.
- Kamu membutuhkan secukupnya dari Air.
- Kamu persiapkan dari Pelengkap.
- Kamu persiapkan dari Sayuran yg sudah dipotong kecil2 & direbus (optional).
- Kamu memerlukan dari Potato Wedges (diresep sebelumnya).
Grilled Chicken Breast and Potato Wedges with Black Pepper Sauce Cara membuatnya
- Siapkan semua bahan. Peras lemon ke seluruh bagian ayam, kemudian balurkan semua bahan marinate sampai tercampur rata. Masukkan ke kulkas & diamkan -/+ selama 1 jam..
- Membuat saus lada hitam, bisa pakai sedikit minyak bekas dari menggoreng kentang. Tumis bawang putih, bawang bombay, & cabai sampai harum. Lalu masukkan saus Bamboe. Aduk rata & tambahkan sedikit air, tepung maizena yg sudah dicairkan, & aduk kembali sampai agak mengental. Lalu matikan api..
- Panaskan teflon (bisa pakai grilled pan/alat panggang) dengan api sedang. TIPS! Teflon bekas membuat saus jangan dibersihkan, sisa bumbu yg masih tertinggal bisa dijadikan bumbu tambahan ketika dipanggang..
- Lalu beri butter & masukkan daging ayam yg sudah dimarinate, bolak balik sampai warna agak kecoklatan. Setelah matang, lalu matikan api..
- Lalu siapkan wadah, sajikan hangat ayam dan beri saus lada hitam. Sebagai pelengkap, tambahkan rebusan sayur & potato wedges. Kalau saya masih harus tambah sambal lagi 😁.