Bagaimana Menyajikan Resep Lezat Dari Cah Brokoli Kembang Kol Baso dan Tahu
Cah Brokoli Kembang Kol Baso dan Tahu. Lihat juga resep Tumis kembang kol,putren,wortel cabe ijo enak lainnya! Salad sederhana dan lezat kembang kol dan brokoli. Cerah dan segar salad dengan dua jenis kubis - adalah contoh yang sangat baik dari seberapa Banyak orang tahu cara memasak brokoli kukus atau rebus, tapi ini panggang kubis dalam oven sedikit diketahui.
Meski demikian, brokoli dan kembang kol memiliki perbedaan yang sangat signifikan. Baca juga: Konsumsi Mentega Bisa Tingkatkan Namun, brokoli mengandung vitamin C dan K dalam jumlah yang lebih tinggi, sedangkan kembang kol mengandung asam. Brokoli dan kembang kol adalah dua jenis sayuran berbentuk mirip dengan warna berbeda, yaitu hijau dan putih. Kamu dapat memasak Cah Brokoli Kembang Kol Baso dan Tahu menggunakan 10 bahan - bahan dan 9 langkahnya. Berikut ini adalah tutorial memasaknya.
Bahan - bahan dari Cah Brokoli Kembang Kol Baso dan Tahu
- Kamu membutuhkan 1/2 buah dari brokoli, potong per kuntum.
- Kamu membutuhkan 1/2 buah dari kembang kol, potong per kuntum.
- Kamu memerlukan 1 buah dari wortel, kupas dan iris tipis menyerong.
- Kamu membutuhkan 2 buah dari tahu, potong kotak.
- Kamu persiapkan 8 buah dari baso, bagi 4.
- Kamu persiapkan 2 sdm dari baceman bawang.
- Kamu persiapkan 1 sdm dari minyak.
- Kamu persiapkan secukupnya dari Saus tiram.
- Kamu memerlukan secukupnya dari Merica.
- Kamu membutuhkan secukupnya dari Air.
Keduanya punya tekstur renyah yang sangat nikmat jika dipadukan dalam tumisan. Kamu lebih suka brokoli atau kembang kol? Bentuknya memang sekilas terlihat mirip, apa saja sih yang membedakan brokoli Dari nama latinnya saja sudah berbeda antara brokoli dan kembang kol. Cah kembang kol. foto: Instagram/@yscooking. - Masukkan nasi kembang kol lalu tumis, beri kecap asin dan kecap ikan secukupnya.
Cah Brokoli Kembang Kol Baso dan Tahu Cara memasaknya
- Panaskan minyak. Masukkan baceman bawang sampai harum semerbak..
- Lalu masukkan baso. Tumis sampai berubah warna..
- Lalu masukkam tahu. Tumis sampai tahu terlihat mengembang..
- Lalu masukkam air. Didihkan..
- Masukkan wortel. Aduk rata kembali didihkan..
- Masukkan kembang kol dan brokoli. Aduk rata dan didihkan..
- Beri saus tiram dan merica sesuai selera. Aduk merata..
- Matikan api dan sajikan kalau semuanya sudah siap..
- Yummy!.
Rendam sebentar brokoli dan kembang kol dalam air yang diberi garam (untuk membersihkan dari kotoran). Tumisan brokoli ini selain mudah dibuatnya, lezat rasanya, juga padat gizinya. Masukkan brokoli, tambahkan saos tiram, kecap manis Bango, serta garam lada secukupnya dan gula pasir untuk penyedap. Proses memasak tumis atau cah wortel campur tahu dan brokoli ini mudah dan praktis. Dengan resep dan cara memasak yang kami sajikan di bawah ini, anda tidak akan merasa kesulitan ketika berada di dapur.