Cara Memasak Resep Lezat Dari Brokoli Siram Daging Cingcang
Brokoli Siram Daging Cingcang.
Kamu dapat membuat Brokoli Siram Daging Cingcang memakai 10 bahan - bahan dan 4 langkahnya. Berikut ini adalah tutorial memasaknya.
Bahan - bahan dari Brokoli Siram Daging Cingcang
- Kamu memerlukan 1 batang dari brokoli ukuran besar.
- Kamu memerlukan 125 gr dari daging cingcang.
- Kamu membutuhkan 1/2 buah dari bawang bombay.
- Kamu membutuhkan 3 siung dari bawang putih.
- Kamu membutuhkan 1 sdm dari saos tiram.
- Kamu persiapkan 1/2 sdm dari kecap asin.
- Kamu memerlukan 1/2 sdm dari kecap manis (kemarin diskip karena kehabisan kecap 😅).
- Kamu persiapkan 100 ml dari air (bisa ditambah jika ingin agak berkuah).
- Kamu persiapkan 1 sdt dari kaldu bubuk.
- Kamu memerlukan 1 sdt dari gula putih.
Brokoli Siram Daging Cingcang Cara memasaknya
- Potong brokoli perkuntum. Lalu rendam di air garam. Setelah beberapa menit cuci bersih kembali brokoli..
- Masak air di panci. Setelah panas rebus brokoli selama beberapa menit saja. Jangan terlalu lama biar gak terlalu empuk. Lalu tata brokoli diatas piring.
- Di wajan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi. Lalu masukkan daging cingcang. Aduk sampai berubah warna. Lalu masukan semua bumbu dan beri air. Cek rasa. Matikan kompor..
- Siramkan tumisan daging cingcang keatas brokoli yang ditata diatas piring. Jangan luap taburi bawang goreng supaya tambah nikmat☺️.