Cara Memasak Resep Lezat Dari Brokoli Siram Daging Cingcang

Cara Memasak Resep Lezat Dari Brokoli Siram Daging Cingcang

Brokoli Siram Daging Cingcang.

Brokoli Siram Daging Cingcang Kamu dapat membuat Brokoli Siram Daging Cingcang memakai 10 bahan - bahan dan 4 langkahnya. Berikut ini adalah tutorial memasaknya.

Bahan - bahan dari Brokoli Siram Daging Cingcang

  1. Kamu memerlukan 1 batang dari brokoli ukuran besar.
  2. Kamu memerlukan 125 gr dari daging cingcang.
  3. Kamu membutuhkan 1/2 buah dari bawang bombay.
  4. Kamu membutuhkan 3 siung dari bawang putih.
  5. Kamu membutuhkan 1 sdm dari saos tiram.
  6. Kamu persiapkan 1/2 sdm dari kecap asin.
  7. Kamu memerlukan 1/2 sdm dari kecap manis (kemarin diskip karena kehabisan kecap 😅).
  8. Kamu persiapkan 100 ml dari air (bisa ditambah jika ingin agak berkuah).
  9. Kamu persiapkan 1 sdt dari kaldu bubuk.
  10. Kamu memerlukan 1 sdt dari gula putih.

Brokoli Siram Daging Cingcang Cara memasaknya

  1. Potong brokoli perkuntum. Lalu rendam di air garam. Setelah beberapa menit cuci bersih kembali brokoli..
  2. Masak air di panci. Setelah panas rebus brokoli selama beberapa menit saja. Jangan terlalu lama biar gak terlalu empuk. Lalu tata brokoli diatas piring.
  3. Di wajan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi. Lalu masukkan daging cingcang. Aduk sampai berubah warna. Lalu masukan semua bumbu dan beri air. Cek rasa. Matikan kompor..
  4. Siramkan tumisan daging cingcang keatas brokoli yang ditata diatas piring. Jangan luap taburi bawang goreng supaya tambah nikmat☺️.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda