Tutorial Menyajikan Resep Sempurna Dari Tumis Brokoli dengan Jamur
Champignon/Kancing

Tutorial Menyajikan Resep Sempurna Dari Tumis Brokoli dengan Jamur Champignon/Kancing

Tumis Brokoli dengan Jamur Champignon/Kancing. Tumis jamur kancing memiliki berbagai macam jenis disesuaikan dengan bahan pelngkap serta bumbu yang digunakannya. Jamur berbentuk bulat menyerupai kancing ini bisa ditumis dengan dilengkapi bumbu pedas. Masukkan irisan bawang bombay sampai layu.

Tumis Brokoli dengan Jamur Champignon/Kancing Sebagai ibu cerdas, kita harus bisa memasak dengan bahan yang mungkin sederhana tapi bisa memenuhi nutrisi harian keluarga. Selain itu agar masakannya tetap sehat dan. Resep Jamur Kancing - Jamur kancing merupakan salah satu bahan masakan yang bisa dibuat berbagai jenis makanan. Kamu dapat membuat Tumis Brokoli dengan Jamur Champignon/Kancing menggunakan 9 bahan - bahan dan 5 caranya. Berikut ini adalah tutorial membuatnya.

Bahan - bahan dari Tumis Brokoli dengan Jamur Champignon/Kancing

  1. Kamu persiapkan 1 buah dari Brokoli.
  2. Kamu persiapkan 5 buah dari Jamur Champignon/Kancing.
  3. Kamu persiapkan 1/2 dari Bawang Bombay.
  4. Kamu memerlukan 4 Siung dari Bawang putih (cincang halus).
  5. Kamu membutuhkan 2 Sdm dari Saori.
  6. Kamu persiapkan 1/2 Sdt dari garam.
  7. Kamu persiapkan 1/2 Sdt dari Lada bubuk.
  8. Kamu membutuhkan dari Minyak goreng untuk menumis.
  9. Kamu membutuhkan 2 Sdm dari Minyak Wijen.

Tidak hanya dijadikan bahan pelengkap, jenis jamur ini juga bisa menjadi bahan utama. Selain mudah ditemukan, bahan masakan ini harganya tidak terlalu mahal. Pertama-tama cuci terlebih dahulu jamur kancing dengan menggunakan air mengalir sampai bersih. Apabila jamur kancing sudah empuk dan berubah warna, maka tuang masakan tersebut ke dalam mangkuk saji.

Tumis Brokoli dengan Jamur Champignon/Kancing Cara membuatnya

  1. Potong-potong brokoli menjadi beberapa bongkahan, rendam dalam air garam lalu tiriskan.
  2. Iris bawang bombay dan jamur champignon/kancing.
  3. Tumis bawang putih cincang, bawang bombay dan jamur champinon/kancing sampai harum.
  4. Masukkan brokoli, dan tambahkan saori, garam, dan lada. Tumis sampai layu.
  5. Sajikan 🥦🍄.

Tumis jamur kancing ini sangat pas disajikan. Langkah pertama, ambil jamur kancing yang telah anda siapkan. dan paprika hijau yang telah diiris. Apabila telah seperti itu, tambakan jamur kancing.. Kancing Nikmat Sederhana - Jamur kancing merupakan tanaman jamur berbentuk kancing yang juga memiliki nama keren champignon dan lebih dikenal dengan sebutan jamur merang. Jamur kancing merupakan jenis jamur saprofit yaitu jamur yang tumbuh pada substrat organik yang telah mengalami proses pengomposan.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda