Tutorial Memasak Resep Lezat Dari Cah Brokoli Daging

Tutorial Memasak Resep Lezat Dari Cah Brokoli Daging

Cah Brokoli Daging.

Cah Brokoli Daging Kamu dapat membuat Cah Brokoli Daging menggunakan 11 bahan - bahan dan 5 caranya. Berikut ini adalah cara memasaknya.

Bahan - bahan dari Cah Brokoli Daging

  1. Kamu membutuhkan 3 bonggol dari brokoli.
  2. Kamu memerlukan 250 gr dari daging cincang (daging slice lebih enak sebenernya).
  3. Kamu membutuhkan 3 siung dari bawang putih cincang.
  4. Kamu memerlukan 1 sdt dari kecap asin.
  5. Kamu membutuhkan 2 sdm dari saos tiram.
  6. Kamu persiapkan 1 sdm dari kecap manis.
  7. Kamu membutuhkan 2 sdm dari minyak wijen.
  8. Kamu membutuhkan 1/2 sdt dari garam.
  9. Kamu persiapkan 1/2 sdt dari merica bubuk.
  10. Kamu persiapkan 1 sdt dari tapioka (1/2 campur ke daging, 1/2 untuk saos).
  11. Kamu persiapkan 100 ml dari air matang.

Cah Brokoli Daging Cara membuatnya

  1. Campur daging cincang dengan kecap asin dan tapioka. Aduk rata. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum..
  3. Masukka daging cincang. Aduk hingga daging berubah warna (jika pakai daging slice, sampai daging empuk yaa).
  4. Tambahkan saos tiram, kecap manis, garam, merica. Aduk rata. TES RASA.
  5. Jika kuah ingin kental, campurkan air dengan 1/2 sdt tapioka. Voila! Siap dihidangkan..

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda