Bagaimana Memasak Resep Yummy Dari Sapo tahu brokoli baso seafood

Bagaimana Memasak Resep Yummy Dari Sapo tahu brokoli baso seafood

Sapo tahu brokoli baso seafood. Sapo tahu (claypot egg tofu) is one of the popular Indonesian Chinese food I grew up with. Whenever we went out to eat at a a Chinese place, sapo tahu was one of the things my parents like to order. Sapo tahu has several varieties in Indonesia such as it can be.

Sapo tahu brokoli baso seafood Nah bagi Anda yang ingin memasak sendiri di rumah, silahkan simak sajian informasi mengenai resep sapo tahu seafood yang akan kami sajikan pada kesempatan kali ini. resep sapo tahu jepang dan cara membuat sapo tahu ayam, udang, brokoli dan juga bakso, lengkap dengan tips memasak sapo tahu Jika kita makan sapo tahu di restoran, maka biasanya sapo tahu bisa langsung dimasak dalam claypot dengan menggunakan. sapo tahu seafood. Manfaatin tahu susu homemade jadi masakan sapo tahu kayaknya enak nich Lumer halus seperti Tofu ☺😁. Untuk sayur saya tambahin brokoli dan wortel.jadi variasi sajian vegan. Kamu dapat membuat Sapo tahu brokoli baso seafood menggunakan 12 bahan - bahan dan 6 caranya. Berikut ini adalah tutorial memasaknya.

Bahan - bahan dari Sapo tahu brokoli baso seafood

  1. Kamu persiapkan 1 bungkus dari Tofu rasa udang.
  2. Kamu persiapkan 6 buah dari Aneka baso seafood.
  3. Kamu membutuhkan 1 tangkai dari Brokoli.
  4. Kamu persiapkan 2 buah dari Cabe merah keriting.
  5. Kamu memerlukan 3 siung dari Bawang putih.
  6. Kamu persiapkan 1/4 buah dari Bawang bombay.
  7. Kamu memerlukan 1 lembar dari Daun bawang.
  8. Kamu memerlukan 1 sachet dari Saori saus tiram.
  9. Kamu membutuhkan 1 sdm dari maizena (larutkan dengan 2 sdm air matang).
  10. Kamu membutuhkan Secukupnya dari garam.
  11. Kamu persiapkan 150 ml dari Air matang.
  12. Kamu persiapkan Secukupnya dari Minyak goreng.

Sajikan hidangan Sapo Tahu Saus Tiram yang bisa membangkitkan selera makan keluarga. Rahasia masak sapo tahu yang praktis dan penuh kenikmatan adalah dengan menggunakan saus serbaguna Saus Tiram Selera!. . Resep Sapo Tahu - Sesuai dengan judul yang kami sampaikan diatas maka kami akan membagikan Resep Masakan Nusantara yang Gizi dalam seafood yang terdapat pada makanan kali ini sangatlah layak untuk bunda bisa suguhkan. Sapo tahu is Chinese Indonesian tofu dish traditionally cooked and served in claypot.

Sapo tahu brokoli baso seafood Cara memasaknya

  1. Potong tofu dengan ketebalan +- 1cm, goreng sampai kulit kuning kecoklatan & renyah, tiriskan.
  2. Cuci bersih brokoli, cabe & daun bawang. Rendam potongan brokoli dengan air garam diamkan +-10menit, bilas. Lalu iris2 cabe, daun bawang, bawang putih & bawang bombay.
  3. Tumis bawang putih, bawang bombay & cabe hingga harum.
  4. Masukan aneka baso seafood yang telah dipotong beberapa bagian,lalu masukan brokoli aduk rata hingga setengah matang, tuangkan air, aduk2 hingga mendidih.
  5. Masukan Saori Saus Tiram, sejumput garam, aduk rata. Tuang larutan maizena aduk hingga mengental, test rasa. Lalu masukan sapo tahu & daun bawang aduk rata.
  6. Masak hingga matang, angkat, sajikan. Selamat mencoba 😉.

Sapo tahu may be served as a vegetarian dish, or with chicken, seafood (especially shrimp), minced beef or pork. It is a popular tofu dish in Indonesia. Simak resep Cara Membuat Sapo Tahu. Disertai foto dan video agar mudah dipahami. Dapatkan juga pelengkap informasi lainnya seputar Resep cara membuat sapo tahu berasal dari Cina.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda