Tutorial Mempersiapkan Resep Lezat Dari Oseng Daging Saus Lada Hitam
Oseng Daging Saus Lada Hitam.
Kamu dapat membuat Oseng Daging Saus Lada Hitam memakai 13 bahan - bahan dan 4 tutorialnya. Berikut ini adalah tutorial membuatnya.
Bahan - bahan dari Oseng Daging Saus Lada Hitam
- Kamu memerlukan 250 gr dari daging segar.
- Kamu membutuhkan 3 siung dari bawang putih.
- Kamu membutuhkan 1/4 bh dari paprika merah.
- Kamu persiapkan 2 bh dari cabe hijau.
- Kamu membutuhkan 1 bh dari cabe merah.
- Kamu memerlukan 1/2 sdt dari lada bubuk.
- Kamu persiapkan 1/2 sdt dari lada hitam.
- Kamu membutuhkan 1 bungkus dari Saori lada hitam.
- Kamu membutuhkan 1/2 sdt dari garam.
- Kamu membutuhkan 1 sdt dari gula pasir.
- Kamu membutuhkan 100 ml dari air.
- Kamu memerlukan 5 sdm dari minyak canola.
- Kamu memerlukan 4 helai dari duan bawang.
Oseng Daging Saus Lada Hitam Cara membuatnya
- Siapkan daging segar, potong kecil sesuai selera. Taburi garam dan lada diamkan selama 10 menit..
- Siapkan bumbu, bawang putih (geprek). Potong panjang cabe merah, cabe hijau, paprika, dan daun bawang..
- Panaskan minyak canola, masukan bawang putih geprek, tumis sampai harum. Masukan daging, aduk sampai berubah warna menjadi pucat. Tambahkan cabe merah dan cabai hijau, tunggu sampai sampai sedikit layu..
- Masukan air, bersama dengan saos Saori lada hitam, lada hitam (haluskan), lada bubuk, gula garam dan paprika. Tunggu sampai air menyusut. Taburi daun bawang. Koreksi rasa dan siap disajikan..