Tutorial Membuat Resep Mantab Dari Tumis brokoli,wortel,sawi hijau,dan bakso
Tumis brokoli,wortel,sawi hijau,dan bakso. Belajar memasak tumis brokoli wortel dengan bakso dan jamur. Meskipun tergolong masakan sederhana namun kelezatan tumis sawi hijau, Brokoli, Wortel tidak dapat dipandang sebelah mata,rasanya pasti jadi lebih spesial dan Cah Bakso Sehat Bergizi *Sayur Cah Buncis, Petsay, Wortel & Cakalang Goreng *Tumis daun ubi dan udang (menu diet). Узнать причину. Закрыть. Resep sayur sehat tumis brocoli wortel saos tiram gurih dan renyah.
Aneka Resep Sayur dan Tumis Wortel. Tumis wortel cah sawi hijau merupakan salah satu masakan khas Indonesia. Hidangan tumis kali ini bisa anda buat di rumah untuk menemani makan siang atau makan malam bersama dengan keluarga tercinta di rumah. Kamu dapat memasak Tumis brokoli,wortel,sawi hijau,dan bakso menggunakan 11 bahan - bahan dan 4 tutorialnya. Berikut ini adalah tutorial membuatnya.
Bahan - bahan dari Tumis brokoli,wortel,sawi hijau,dan bakso
- Kamu membutuhkan 1 ikat dari brokoli.
- Kamu membutuhkan 2 buah dari wortel.
- Kamu memerlukan 1 ikat dari sawi hijau.
- Kamu membutuhkan secukupnya dari Bawang merah dan bawang putih.
- Kamu membutuhkan secukupnya dari Garam.
- Kamu memerlukan secukupnya dari Gula.
- Kamu persiapkan secukupnya dari Penyedap rasa.
- Kamu membutuhkan dari Saos raja rasa dikit aja(boleh d skip).
- Kamu membutuhkan 2 buah dari bakso sapi.
- Kamu memerlukan secukupnya dari Minyak goreng.
- Kamu memerlukan secukupnya dari Air.
Cita rasanya begitu enak dan lezat. Masukkan wortel dan brokoli, masak hingga empuk. Panaskan minyak dan tumis bawang putih sampai harum. Masukkan wortel dan brokoli, aduk rata.
Tumis brokoli,wortel,sawi hijau,dan bakso Cara membuatnya
- Potong semua sayuran, dan bakso.
- Bawang putih di geprek, bawang merah di iris tipis.
- Panaskan wajan, beri minyak goreng secukupnya setelah itu tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukan wortel dan brokoli sampai setengah matang lalu, masukan sawi hijau..
- Tambahkan air secukupnya, masukkan gula, garam, penyedap rasa,dan saos raja rasa tunggu sampai mendidih, tes rasa, sajikan.
Jenis dan nutrisi sawi yang umum di Indonesia. Banyaknya jenis sawi pasti membuat Anda bingung. Jadi, jangan heran jika Anda pernah sesekali salah Sayuran hijau ini memiliki nama ilmiah Brassica rapa cv. group caisin. Selain itu, sayuran ini juga dikenal dengan nama lain, seperti sawi bakso. Banyak orang menyukai sawi putih karena rasa segar dan sensasi renyahnya.