Bagaimana Mempersiapkan Resep Yummy Dari Ikan filet saus lada hitam

Bagaimana Mempersiapkan Resep Yummy Dari Ikan filet saus lada hitam

Ikan filet saus lada hitam. Lumuri fillet ikan dengan merica dan garam. Taburi dengan tepung kanji sampai rata. Goreng dengan minyak panas dan terendam sampai kering.

Ikan filet saus lada hitam Resep Ikan Kakap Goreng Saus Lada Hitam Siapa tidak kenal dengan masakan ikan kakap goreng. Rasanya yang lezat, sungguh menarik minat bagi banyak orang. Setelah itu membuat saus lada hitam, yang pertama adalah panaskan minyak untuk menumis bawang putih hingga kuning, lalu masukan Setelah itu siramkan saus lada hitam ini di atas ikan kakap yang sudah tersedia dipiring saji. Kamu dapat membuat Ikan filet saus lada hitam menggunakan 13 bahan - bahan dan 5 langkahnya. Berikut ini adalah cara membuatnya.

Bahan - bahan dari Ikan filet saus lada hitam

  1. Kamu persiapkan dari Ikan gabus (boleh ikan apa aja).
  2. Kamu persiapkan 100 gram dari tepung terigu.
  3. Kamu memerlukan 1/2 sdt dari Lada putih.
  4. Kamu persiapkan 1/2 sdt dari Lada hitam.
  5. Kamu membutuhkan Secukupnya dari gula.
  6. Kamu persiapkan Secukupnya dari garam.
  7. Kamu memerlukan 1 buah dari bawang bombay.
  8. Kamu membutuhkan 3 dari sium bawang putih.
  9. Kamu memerlukan 5 buah dari cabai merah.
  10. Kamu persiapkan 5 buah dari cabai hijau.
  11. Kamu memerlukan 150 ml dari air kaldu sapi (bisa pakai kaldu blok + air).
  12. Kamu memerlukan 1/2 sdt dari tepung maizena.
  13. Kamu memerlukan 1 sdm dari kecap manis.

Lumuri fillet ikan dengan merica dan garam hingga rata. Saus Lada Hitam Tambahkan saus tiram, merica, kecap asin dan kecap manis. RESEP AYAM FILLET KECAP LADA HITAM. Variasi cara memasak ayam fillet yang ditumis mentega dengan kuah saus kental dari perpaduan bumbu kecap, saus tiram dan lada hitam ini bisa menjadi hidangan sederhana dengan rasa yang cukup spesial.

Ikan filet saus lada hitam Cara memasaknya

  1. Sayat2 ikan, buang kulit dan tulang, Cuci, beri perasan jeruk nipis lalu iris tipis2. -...
  2. Siapkan tepung beri garam dan lada putih secukupny, aduk2 agar garam dan lada merata.
  3. Ambil filet ikan, lumuri dengan tepung, tekan2 agar tepung melekat. lalu goreng dan tiriskan..
  4. Buat saus : campurkan tepung maizena dgn air kaldu. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, beri lada hitam secukupnya lalu tuangkan air kaldu / air biasa yg telah dicampur tepung maizena. Beri gula + garam + secukupnya, Aduk2. Lalu masukkan cabai merah dan hijau. Saos Selesai.
  5. Ikan filet bisa dicampurkan kedalam saus, tumis sebentar saja. Atau bisa disiramkan saja diatas nya.

Lumuri fillet ikan dengan merica dan garam hingga rata. Terakhir, Taruh ikan kakap yang sudah digoreng tadi di piring saji lalu Siram dengan Saus diatasnya. Resep dalam Bhs İndonesia ada dibagian bawah. Saus Lada hitam means black pepper sauce. Siram ikan dori goreng dengan saus lada hitam.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda