Bagaimana Membuat Resep Sempurna Dari Ayam saos lada hitam

Bagaimana Membuat Resep Sempurna Dari Ayam saos lada hitam

Ayam saos lada hitam. Ayam yang miliki rasa lada hitam dari butiran lada yang masih utuh sangat berbeda dengan lada yang sudah dihaluskan yang dijual di minimarket. dicampur. Ayam Saos Lada Hitam (Berkuah) Hallo ini menu aku hari ini, Ayam saos lada hitam yang dibuat berkuah jadi ada yang bisa dihirup sama potongan sayur wortel. Masakan indonesia yang lezat dan bergizi , semoga teman-teman berkenan. jika ada pertanyaan dan request masakan silakan teks di kolom koment.

Ayam saos lada hitam Resep Ayam Lada Hitam - Ayam memang selalu enak diolah menjadi berbagai masakan. Sebagai sumber protein hewani, ayam tidak hanya memiliki rasa yang lezat. Namun juga memiliki beberapa manfaat bagi kesehatan. Kamu dapat membuat Ayam saos lada hitam memakai 11 bahan - bahan dan 7 tutorialnya. Berikut ini adalah tutorial memasaknya.

Bahan - bahan dari Ayam saos lada hitam

  1. Kamu memerlukan 300 grm dari daging ayam.
  2. Kamu persiapkan 3 siung dari bawang putih.
  3. Kamu persiapkan 1/2 buah dari bawang bombay.
  4. Kamu memerlukan 2 buah dari cabe rawit (optional).
  5. Kamu memerlukan dari Garam sekucupnya.
  6. Kamu persiapkan secukupnya dari Gula.
  7. Kamu memerlukan dari Margarine /minyak untuk menumis.
  8. Kamu persiapkan 1/2 sdm dari tepung maizena.
  9. Kamu membutuhkan 1 sdm dari kecap manis.
  10. Kamu membutuhkan 1 sdm dari lada hitam bubuk.
  11. Kamu memerlukan secukupnya dari Air.

Dapat membantu pembentukan otot dan juga sebagai sumber beberapa. Siram ayam dengan saus lada hitam dan Ayam Geprek Lada Hitam pun siap untuk disajikan! Aku sendiri biasanya memasak resep ini untuk makan siang Kerenyahan Ayam Geprek Lada Hitam ini juga yang membuatnya disukai semua orang. Semua ini karena penggunaan dua jenis bahan tepung.

Ayam saos lada hitam Cara memasaknya

  1. Potong-potong daging ayam sesuai selera, cuci bersih.
  2. Potong cincang bawang putih, bawang bombay, cabe rawit.
  3. Panaskan minyak/margarine, lalu tumis bumbu yg sdh dicincang hingga harum, masukan garam dn gula secukupnya..
  4. Masukan ayam aduk sampai bumbu merata, masukan air tutup masak hingga ayam matang.
  5. Masukan Larutan maizena, kecap dn lada hitam aduk rata..
  6. Biarkan selama -+ 3 menit/ air menyusut (koreksi rasa).
  7. Siap disajikan.. 😘.

Lada hitam yang merupakan salah satu bumbu rempah khas Indonesia yang memang sering digunakan sebagai bumbu masakan. Ketika disantap, tekstur daging ayam yang lembut dipadukan dengan lada hitam akan memberikan cita rasa pedas sekaligus hangat. Berbeda dari lada putih, lada hitam butirannya sedikit lebih besar dan warnanya hitam. Rasanya pedas dengan aroma yang lebih tajam. Pada resep ayam lada hitam, rempah-rempah yang dikenal juga dengan nama sahang ini menjadi bumbu wajib yang tak boleh ditinggalkan.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda