Cara Mempersiapkan Resep Sempurna Dari Ayam Fillet & Sosis Saus Lada
Hitam

Cara Mempersiapkan Resep Sempurna Dari Ayam Fillet & Sosis Saus Lada Hitam

Ayam Fillet & Sosis Saus Lada Hitam.

Ayam Fillet & Sosis Saus Lada Hitam Kamu dapat membuat Ayam Fillet & Sosis Saus Lada Hitam memakai 11 bahan - bahan dan 7 langkahnya. Berikut ini adalah tutorial membuatnya.

Bahan - bahan dari Ayam Fillet & Sosis Saus Lada Hitam

  1. Kamu membutuhkan 1 kg dari Ayam Fillet (potong kecil/dadu).
  2. Kamu persiapkan 3 bh dari Sosis Sapi (saya pakai merk K*mbo).
  3. Kamu persiapkan 5 bh dari Baby Pakcoy (lepaskan menjadi sehelai demi sehelai).
  4. Kamu memerlukan dari Bumbu:.
  5. Kamu memerlukan 1 bh dari Bawang Bombay (iris-iris).
  6. Kamu persiapkan 2 siung dari Bawang Putih (cincang).
  7. Kamu memerlukan 3 bh dari Cabai Merah Keriting (iris-iris).
  8. Kamu membutuhkan 1 bks dari Saori Lada Hitam.
  9. Kamu memerlukan Secukupnya dari garam.
  10. Kamu memerlukan Secukupnya dari gula.
  11. Kamu memerlukan Secukupnya dari air.

Ayam Fillet & Sosis Saus Lada Hitam Cara memasaknya

  1. Rebus potongan ayam fillet sampai tingkat kematangan yang cukup..
  2. Rebus daun pakcoy (ada 2 cara): 1. Bisa 1/2 matang, jika sayuran ingin ditumis bersamaan dengan ayam fillet. 2. Bisa matang, jika sayuran ingin dijadikan garnis saat menyajikan ayam fillet..
  3. Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai merah sampai harum..
  4. Kemudian masukkan rebusan ayam fillet dan sosis, aduk-aduk..
  5. Tambahkan saori lada hitam, garam, gula dan air secukupnya..
  6. Masak dan biarkan air sedikit menyusut..
  7. Koreksi rasa lalu angkat..

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda