Cara Mempersiapkan Resep Lezat Dari Chick'n Fish Katsu with Blackpepper
Sauce

Cara Mempersiapkan Resep Lezat Dari Chick'n Fish Katsu with Blackpepper Sauce

Chick'n Fish Katsu with Blackpepper Sauce.

Chick'n Fish Katsu with Blackpepper Sauce Kamu dapat membuat Chick'n Fish Katsu with Blackpepper Sauce menggunakan 24 bahan - bahan dan 5 langkahnya. Berikut ini adalah tutorial membuatnya.

Bahan - bahan dari Chick'n Fish Katsu with Blackpepper Sauce

  1. Kamu persiapkan dari 🍲 Bahan Utama :.
  2. Kamu memerlukan 2 bh dari Fillet Ayam (dada).
  3. Kamu memerlukan 2 bh dari Fillet Ikan Nila.
  4. Kamu membutuhkan dari 🍲 Bahan Rendaman :.
  5. Kamu memerlukan 1/2 bks dari Tepung Sajiku Serbaguna.
  6. Kamu persiapkan 1 sdm dari Terigu.
  7. Kamu persiapkan 1 sdt dari Tapioka.
  8. Kamu membutuhkan 1 bh dari Bawang Putih.
  9. Kamu membutuhkan 1/2 sdt dari Merica Putih.
  10. Kamu membutuhkan Secukupnya dari Garam.
  11. Kamu persiapkan Secukupnya dari Air Bersih.
  12. Kamu persiapkan Secukupnya dari Minyak Makan.
  13. Kamu membutuhkan dari 🍲 Bahan Kulit :.
  14. Kamu persiapkan 1/2 bks dari Tepung Sajiku Serbaguna.
  15. Kamu persiapkan 100 gr dari Terigu.
  16. Kamu memerlukan 3 btr dari Putih Telur.
  17. Kamu persiapkan dari 🍲 Bahan Saus :.
  18. Kamu memerlukan 1 bks dari Saori Lada Hitam.
  19. Kamu persiapkan 1/2 bh dari Bawang Bombai, iris.
  20. Kamu membutuhkan 1 bh dari Bawang Putih, geprek & cincang kasar.
  21. Kamu memerlukan 1 sdt dari Merica Hitam.
  22. Kamu persiapkan 1/2 sdt dari Merica Putih.
  23. Kamu persiapkan 3 sdm dari Larutan Tepung (sisa rendaman daging).
  24. Kamu persiapkan Secukupnya dari Air Bersih.

Chick'n Fish Katsu with Blackpepper Sauce Cara memasaknya

  1. Proses bahan utama nya terlebih dulu. Potong-potong daging ikan & ayam. Cuci bersih. Beri sedikit air asam jawa. Biarkan 5mnt..
  2. Sembari menunggu, proses bahan rendaman nya. Larutkan semua bahan. Untuk (bawang putih, merica, garam) aku tumbuk halus. Lalu rendam potongan daging. Biarkan hingga meresap..
  3. Kemudian, celupkan daging ke dlm kocokan telur & balut dgn tepung. Celup lagi ke dlm kocokan telur. Lalu goreng dgn minyak yg cukup panas. Api sedang. Lakukan sampai habis. Angkat dan tiriskan..
  4. Lanjut proses bahan saus nya. Tumis irisan bawang bombai & bawang putih cincang hingga harum. Masukkan saori Lada hitam & lada halus. Aduk. Tambahkan sisa larutan rendaman daging. Beri air. Aduk. Jika terlalu kental boleh ditambah air. Masak hingga mendidih. Matikan api. Pindahkan ke dlm mangkuk. Saus siap pakai..
  5. Sajikan potongan daging yg sudah dimasak & siram dgn saus nya. Siap dinikmati😊.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda