Bagaimana Memasak Resep Mantab Dari Chicken katsu with black pepper
sauce

Bagaimana Memasak Resep Mantab Dari Chicken katsu with black pepper sauce

Chicken katsu with black pepper sauce. #dirumahaja belajar masak, bikin resep-resep baru yang udah ada di kulkas, ga beli lagi. yuk belajar masak bareng aku. . #stayathome #masak #belajarmasak. Easy chicken katsu recipe with chicken breast deep fried in flour, egg, and panko, drizzle with tonkatsu sauce. Season the chicken breasts on both sides with salt and pepper.

Chicken katsu with black pepper sauce It's rich and tangy and perfect for. Chicken Katsu - Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. Katsu sauce can be purchased at Japanese or Asian stores, but you can also make homemade tonkatsu or Season with the salt and black pepper. Kamu dapat membuat Chicken katsu with black pepper sauce menggunakan 20 bahan - bahan dan 5 caranya. Berikut ini adalah tutorial memasaknya.

Bahan - bahan dari Chicken katsu with black pepper sauce

  1. Kamu membutuhkan dari Bahan katsu.
  2. Kamu memerlukan 500 gr dari ayam fillet.
  3. Kamu membutuhkan 1 sdt dari Lada bubuk.
  4. Kamu memerlukan 1 sdt dari penyedap rasa.
  5. Kamu membutuhkan Sejumput dari garam.
  6. Kamu membutuhkan dari Bahan pelapis.
  7. Kamu persiapkan 4-5 sdm dari Tepung roti.
  8. Kamu memerlukan 1 sdm dari Tepung Maizena.
  9. Kamu persiapkan 4 sdm dari Tepung terigu.
  10. Kamu persiapkan 2 butir dari telur.
  11. Kamu membutuhkan dari Bahan sauce black pepper.
  12. Kamu persiapkan 1 sachet dari saori lada hitam.
  13. Kamu persiapkan 1/2 siung dari bawang bombai.
  14. Kamu persiapkan 2 siung dari bawang putih.
  15. Kamu membutuhkan 3 sdm dari minyak goreng.
  16. Kamu membutuhkan 250 ml dari air.
  17. Kamu persiapkan 1 sdt dari tepung maizena.
  18. Kamu persiapkan 1 sdm dari saus tiram.
  19. Kamu persiapkan Sejumput dari garam.
  20. Kamu persiapkan secukupnya dari Penyedap rasa.

Mix all the ingredients for the Katsu Sauce. Mix together sauce ingredients in a small bowl and set aside. Add sauce mixture to wok along with chicken pieces and stir to coat everything evenly. Serve at once with hot steamed rice.

Chicken katsu with black pepper sauce Cara memasaknya

  1. Buat marinasi ayam terlebih dahulu. Cuci ayam fillet dan pipihkan agar lebih empuk dan mudah menyerap bumbu. (Kalau aku pakai cobek aja lebih praktis).
  2. Tambahkan lada bubuk, penyedap rasa dan sejumput garam ke dalam ayam dan tekan-tekan sampai bumbu meresap. Diamkan sekitar 15 menit sebelum diolah ke tepung..
  3. Siapkan telur yang sudah dikocok, tepung maizena yang dicampur dengan tepung terigu, dan tepung roti. Untuk tepung roti saya pakai yang mama suka white crumbs. Celupkan daging ayam ke dalam adonan telur - terigu - telur lagi - tepung roti. Chicken katsu siap di goreng..
  4. Siapkan bawang putih dan bawang Bombay potong halus memanjang, siapkan larutan tepung maizena dengan 2 sdm air matang. Lalu siapkan minyak dengan api kecil. Tumis terlebih dahulu bawang bombai dan bawang putih sampai harum lalu masukan air matang sedikit - sedikit. Masukan juga Saori lada hitam dan saus tiram aduk rata. Masuka larutan maizena perlahan-lahan dan aduk sampai sauce agak mengental. Masukan penyedap rasa, garam dan tes rasa nya..
  5. Chicken katsu siap disajikan dengan acar dengan nasi hangat 👍.

Chicken katsu curry: Chicken katsu is topped with Japanese-style curry sauce instead of tonkatsu sauce. Chicken katsu tenders: Chicken tenders that are breaded and fried Chicken katsu don: Crispy chicken katsu served with an egg and onion mixture seasoned with black pepper over rice. To make the sauce, put the onion, carrot and oil into a saucepan and cook over a low-medium heat for. Keep in mind that the breading will no longer be crispy after refrigerating the. Season the chicken with salt and pepper.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda