Cara Menyajikan Resep Sempurna Dari Cah Brokoli Jamur Ayam Saus Tiram

Cara Menyajikan Resep Sempurna Dari Cah Brokoli Jamur Ayam Saus Tiram

Cah Brokoli Jamur Ayam Saus Tiram.

Cah Brokoli Jamur Ayam Saus Tiram Kamu dapat membuat Cah Brokoli Jamur Ayam Saus Tiram memakai 16 bahan - bahan dan 6 caranya. Berikut ini adalah tutorial membuatnya.

Bahan - bahan dari Cah Brokoli Jamur Ayam Saus Tiram

  1. Kamu memerlukan 2 buah dari brokoli, potong per kuntum.
  2. Kamu memerlukan 250 gr dari jamur kancing potong sesuai selera.
  3. Kamu membutuhkan 250 gr dari ayam fillet, potong dadu kecil.
  4. Kamu membutuhkan 1/2 sdt dari garam.
  5. Kamu persiapkan 1/2 sdt dari kaldu bubuk.
  6. Kamu memerlukan 1 sdm dari gula pasir.
  7. Kamu membutuhkan 2 sdm dari saos tiram.
  8. Kamu persiapkan 1 sdt dari kecap asin.
  9. Kamu persiapkan 1 sdt dari minyak wijen.
  10. Kamu persiapkan 3 siung dari bawang putih, cincang kasar.
  11. Kamu persiapkan 4 siung dari bawang merah, iris tipis.
  12. Kamu membutuhkan 1 buah dari bawang bombay, belah 2, iris lebar1 cm.
  13. Kamu membutuhkan 2 cm dari jahe, geprek.
  14. Kamu membutuhkan 1 sdm dari Tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air.
  15. Kamu memerlukan 300 ml dari air.
  16. Kamu persiapkan Secukupnya dari minyak utk menumis.

Cah Brokoli Jamur Ayam Saus Tiram Cara membuatnya

  1. Siapakan bahan dan bumbu. Untuk brokoli dan jamur, setelah dipotong, masing² rendam dg air garam terlebih dahulu ± 5 menit. Lalu cuci bersih. Tujuannya agar ulat dlm brokoli mati dan keluar. Sedangkan jamur agar kotoran yang terdapat di sela² jamur keluar..
  2. Panaskan minyak untuk menumis. Masukkan bawang putih, bawang merah dan jahe. Masak sampai harum dan sedikit kering. Lalu masukan ayam, garam, kaldu dan gula. Aduk² sampai ayam berubah warna, kemudian tambahkan air, aduk rata, masak sampai ayam empuk dan air ½ menyusut. Kemudian masukkan saos tiram,kecap asin, dan minyak wijen. Aduk rata..
  3. Masukan jamur kancing, aduk. Setelah jamur agak layu masukan brokoli dan bawang bombay. Aduk rata, masak sebentar aja ± 2 -3 menit sampai brokoli sedikit layu. Cicipi dan koreksi rasa..
  4. Terakhir masukkan larutan tepung maizena. Aduk rata lagi. Matikan api..
  5. Tuang ke wadah saji. Siap dihidangkan 🤩..
  6. Selamat mencobaa 🤗🥰..

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda