Bagaimana Memasak Resep Lezat Dari Ayam Saus Lada Hitam (Saori)

Bagaimana Memasak Resep Lezat Dari Ayam Saus Lada Hitam (Saori)

Ayam Saus Lada Hitam (Saori).

Ayam Saus Lada Hitam (Saori) Kamu dapat membuat Ayam Saus Lada Hitam (Saori) memakai 11 bahan - bahan dan 7 langkahnya. Berikut ini adalah tutorial memasaknya.

Bahan - bahan dari Ayam Saus Lada Hitam (Saori)

  1. Kamu membutuhkan dari Ayam bagian dadanya aja.
  2. Kamu membutuhkan 1 siung dari bawang putih.
  3. Kamu memerlukan 1/2 buah dari bawang bombay.
  4. Kamu memerlukan 1 bungkus dari saori lada hitam.
  5. Kamu persiapkan 1 gelas dari air mineral.
  6. Kamu membutuhkan Secukupnya dari lada bubuk.
  7. Kamu memerlukan Secukupnya dari garam.
  8. Kamu memerlukan dari Kaldu Jamur.
  9. Kamu memerlukan 1 sdm dari kecap manis.
  10. Kamu membutuhkan dari Cabe (boleh skip atau ganti cabe lain, saya yg rawit hijau).
  11. Kamu persiapkan dari Larutan maizena (boleh skip).

Ayam Saus Lada Hitam (Saori) Cara memasaknya

  1. Cuci bersih ayam, potong sesuai selera. Goreng setengah matang..
  2. Iris bawang bombay dan bawang putih..
  3. Tumis bawang putih hingga harum, masukan bawang bombay..
  4. Tambahkan air dan masukan saori kemudian masukan ayam yg td sudah digoreng..
  5. Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada dan cabe. Koreksi rasa yaa...
  6. Tunggu sekitar 10 menit kemudian masukan larutan maizena...
  7. Sudah mengental lalu angkat dan sajikan...

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda