Tutorial Memasak Resep Sempurna Dari Hot Chicken Katsu with Blackpepper
Sauce

Tutorial Memasak Resep Sempurna Dari Hot Chicken Katsu with Blackpepper Sauce

Hot Chicken Katsu with Blackpepper Sauce.

Hot Chicken Katsu with Blackpepper Sauce Kamu dapat membuat Hot Chicken Katsu with Blackpepper Sauce menggunakan 17 bahan - bahan dan 7 caranya. Berikut ini adalah cara memasaknya.

Bahan - bahan dari Hot Chicken Katsu with Blackpepper Sauce

  1. Kamu memerlukan 1 dari filet dada ayam.
  2. Kamu persiapkan dari Baluran:.
  3. Kamu membutuhkan 1/2 sdt dari garam utk baluran.
  4. Kamu persiapkan 6 sdm dari tepung terigu.
  5. Kamu memerlukan 2 sdm dari tepung serba guna.
  6. Kamu membutuhkan 1 butir dari telur.
  7. Kamu memerlukan 10 sdm dari tepung panir/ tepung roti.
  8. Kamu membutuhkan 2 sdm dari bon cabe.
  9. Kamu memerlukan dari Minyak zaitun/goreng secukupnya utk menggoreng.
  10. Kamu memerlukan dari Blackpepper Sauce:.
  11. Kamu memerlukan 3 butir dari bawang putih cincang.
  12. Kamu memerlukan 1/2 butir dari bawang bombay cincang.
  13. Kamu membutuhkan 1 bungkus dari saos lada hitam instan (saya pake merk Bambu).
  14. Kamu memerlukan 1/3 sdt dari gula pasir.
  15. Kamu membutuhkan Sejumput dari garam.
  16. Kamu persiapkan 1/2 sdm dari maizena larutkan dg sedikit air.
  17. Kamu memerlukan Sedikit dari air matang.

Hot Chicken Katsu with Blackpepper Sauce Cara memasaknya

  1. Dada ayam bagi menjadi 2 bagian lalu dibelah lagi secara membujur supaya jadi bagian yg lebih tipis. Beri sejumput garam lalu diamkan sebentar..
  2. Siapkan balurannya yg terdiri dari 1. tepung terigu yg dicampur dg tepung bumbu, 2. Kocokan telur dan 3. Tepung panir. Sebelumnya beri dada ayam dg bon cabe. Diamkan sebentar..
  3. Balurkan tepung pd dada ayam smp semua permukaan tertutup tepung, lalu celupkan ke kocokan telur dan terakhir tepung panir..
  4. Panaskan sedikit minyak zaitun smp panas dg api kecil, lalu goreng ayam smp kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan..
  5. Buat sausnya: bawang bombay dan bawang putih tumis dg sdkt minyak zaitun. Aduk2 smp harum, masukkan saus lada hitam, beri sdkt air lalu aduk rata. Masukkan garam dan gula pasir..
  6. Masukkan larutan maizena, aduk2 smp mengental. Koreksi rasa, angkat..
  7. Cara menghidangkan: potong2 chicken katsu, lalu tata dlm piring saji, taruh saus lada hitam di atasnya lalu sajikan bersama dg nasi hangat. Hmmmm praktis dan menambah selera makan sahur ni Bun..

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda