Tutorial Membuat Resep Lezat Dari Ayam krispy saos lada hitam

Tutorial Membuat Resep Lezat Dari Ayam krispy saos lada hitam

Ayam krispy saos lada hitam. Ayam yang miliki rasa lada hitam dari butiran lada yang masih utuh sangat berbeda dengan lada yang sudah dihaluskan yang dijual di minimarket. dicampur. Hanya menggunakan bahan-bahan asas menjadi pilihan menu buat seisi keluarga. Steak ayam ini bernar-benar krispi diluar dan lembut dibagian dalamnya.

Ayam krispy saos lada hitam Cara-Cara Memasak Ayam Masak Lada Hitam :) ❤ Bahan-bahan ❤ Bahan Perap : - Ayam - Kicap Manis - Sos Tiram - Serbuk Lada Hitam Bahan Masak : - Minyak - Bawang. Tambahkan sisa bahan Lada hitam, kecap, saus tiram, garam, dan gula. Bila cerita tentang lauk ayam yang kita masak seharian, saya percaya kebanyakan kita dah habis idea tentang bagaimana mahu memasaknya. Kamu dapat membuat Ayam krispy saos lada hitam menggunakan 10 bahan - bahan dan 6 langkahnya. Berikut ini adalah cara membuatnya.

Bahan - bahan dari Ayam krispy saos lada hitam

  1. Kamu membutuhkan 1/2 kg dari dada ayam.
  2. Kamu persiapkan 1 buah dari bawang bombay.
  3. Kamu persiapkan 2 siung dari bawang putih.
  4. Kamu membutuhkan 1/4 kg dari terigu segitiga biru.
  5. Kamu membutuhkan 1 bks dari saori lada hitam.
  6. Kamu membutuhkan 1/2 sdm dari merica.
  7. Kamu membutuhkan 1 sdt dari garam.
  8. Kamu membutuhkan 1 sdm dari kaldu bubuk.
  9. Kamu persiapkan 1 sdm dari perasan jeruk lemon.
  10. Kamu persiapkan 1/2 sdt dari gula.

Indonesia adalah salah satu negara di asia yang kaya akan rempah-rempahnya sehingga banyak sekali resep masakan yang terdapat di negara indonesia. Salah satu resep masakan yang pada saat ini banyak di minati oleh masyarakat adalah resep masakan ayam lada hitam. Buat sendiri sos lada hitam homemade untuk dijadikan sebagai pencicah hidangan anda. Resepi Sos Lada Hitam paling sedap setaraf restoran / Black Pepper Sauce.

Ayam krispy saos lada hitam Cara membuatnya

  1. Potong dadu ayam, cuci bersih lalu beri perasan jeruk lemon.
  2. Setelah 5 menit, cuci lagi ayam tambahkan kaldu bubuk & garam, diamkan selama 1 jam di dalam freezer.
  3. Untuk adonan basah, tambahkan 3sdm terigu + air secukupnya (jangan terlalu encer) tambahkan kaldu bubuk.
  4. Panaskan minyak dalam wajan,.
  5. Balur ayam ke dalam adonan basah,gulingkan ke dalam adonan kering,goreng sampai kecoklatan.
  6. Untuk saos, tumis bawang putih & bawang bombay, tambahkan saori lada hitam,beri air secukupnya kaldu bubuk & gula, garam secukupnya, tes rasa..

Bagi pecinta ayam, mungkin hidangan ayam lada hitam ini sudah sangat familiar. Perpaduan rasa pedas, manis, dan asin yang pas membuatnya semakin menggugah selera. Bahan bumbu yang sangat khas dipadukan dengan ayam menimbulkan cita rasa enak. Biar mendidih lepas tu terus masukkan lada hitam. Kau tuangkan sedikit demi sedikit bancuhan tepung jagung sambil.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda