Tutorial Membuat Resep Mantab Dari Cue saus lada hitam

Tutorial Membuat Resep Mantab Dari Cue saus lada hitam

Cue saus lada hitam. Resep Saus Lada HItam ini cocok di perpadukan dengan daging sapi yang biasa kita sebut daging lada hitam,ayam lada hitam/kepiting lada hitam. Ayam yang miliki rasa lada hitam dari butiran lada yang masih utuh sangat berbeda dengan lada yang sudah dihaluskan yang dijual di minimarket. dicampur. Selain nikmat menu ini juga memberikan efek stamina dalam tubuh karena protein dari kepiting & hangat dalam tubuh karena.

Cue saus lada hitam Mari mencoba resep chicken steak dengan saus lada hitam yang mudah dan praktis untuk hidangan istimewa anggota keluarga tercinta di hari spesial. Bagaimana apakah anda sudah siap membuatnya ? Coba resep chicken steak rumahan dengan saus lada hitam dengan mudah dan juga praktis. Kamu dapat membuat Cue saus lada hitam memakai 12 bahan - bahan dan 3 langkahnya. Berikut ini adalah tutorial membuatnya.

Bahan - bahan dari Cue saus lada hitam

  1. Kamu persiapkan 4 dari atau 5 biji ikan cue segar yg sudah kita bersihkan.
  2. Kamu persiapkan 1 biji dari cabe merah besar dipotong segitiga.
  3. Kamu memerlukan 1 biji dari paprika atau bisa juga dengan cabe hijau besar.
  4. Kamu persiapkan dari Semua cabe dipotong segi tiga ya,,.
  5. Kamu membutuhkan dari Bawang bombai secukupnya, segitiga juga.
  6. Kamu memerlukan Sedikit dari jahe dikeprek halus.
  7. Kamu memerlukan dari Bumbunya:.
  8. Kamu persiapkan 1 sendok teh dari Lada hitam bubuk.
  9. Kamu persiapkan 1 sendok teh dari gulapasir.
  10. Kamu memerlukan 1/2 sendok teh dari vetsin.
  11. Kamu memerlukan 1/2 sendok teh dari penyedap rasa sapi.
  12. Kamu membutuhkan 1 sendok teh dari garam halus (jangan terlalu penuh).

Saus Lada Hitam updated their cover photo. Siapkan penggorengan dengan api sedang cenderung kecil. Masukkan bawang bombay cincang dan mentega, tumis hingga mengeluarkan bau harum. Tumis bawang putih, bawang bombay dan Saus Tiram Selera.

Cue saus lada hitam Cara membuatnya

  1. Jika sudah siap semuanya mari kita tumis potongan cabe dan bombai tadi terus masukkan air 400 ml dan aduk2..
  2. Jika sudah mendidih, langsung masukkan ikan cue tadi dan bumbunya. Tambahkan 1/2 sendok teh saus tiram dan satu sendok makan kecap manis. Jika air sudah mulai berkurang langsung kita masukkan air kanji agar kental kuahnya..
  3. Oke, masakan dah siap di hidangkan, dan jangan lupa di kasih garnish sesuai selera agar tampak cantik. Selamat mencoba.

Tambahkan kecap manis, saus tomat dan lada hitam. Masukkan minyak wijen, masak hingga harum. Membuat saus lada hitam: Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak hingga wangi. Tambahkan lada hitam, saus tiram, saus sambal, dan saus tomat. Aduk sampai rata, kemudian tambahkan air dan biarkan hingga matang dan mengental.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda