Tutorial Menyajikan Resep Sempurna Dari Tenderloin Steak with
Blackpaper Sauce

Tutorial Menyajikan Resep Sempurna Dari Tenderloin Steak with Blackpaper Sauce

Tenderloin Steak with Blackpaper Sauce.

Tenderloin Steak with Blackpaper Sauce Kamu dapat memasak Tenderloin Steak with Blackpaper Sauce memakai 23 bahan - bahan dan 15 langkahnya. Berikut ini adalah tutorial memasaknya.

Bahan - bahan dari Tenderloin Steak with Blackpaper Sauce

  1. Kamu persiapkan 2 potong dari daging sapi khas dalam @200gr.
  2. Kamu memerlukan dari Pelengkap (Mixed Vegetable):.
  3. Kamu persiapkan dari Kentang.
  4. Kamu memerlukan dari Wortel.
  5. Kamu memerlukan dari Buncis muda.
  6. Kamu memerlukan dari Jagung.
  7. Kamu persiapkan dari Bumbu mixed vegetable:.
  8. Kamu membutuhkan 1/2 buah dari bawang bombay.
  9. Kamu persiapkan 3 siung dari bawang putih.
  10. Kamu memerlukan dari Mentega.
  11. Kamu memerlukan secukupnya dari Lada.
  12. Kamu memerlukan secukupnya dari Garam.
  13. Kamu memerlukan dari Balckpaper Sauce:.
  14. Kamu membutuhkan 1/2 buah dari bawang bombay cincang halus.
  15. Kamu persiapkan 2 sdm dari Tepung terigu.
  16. Kamu membutuhkan 1 sdt dari Lada hitam.
  17. Kamu memerlukan secukupnya dari Garam.
  18. Kamu memerlukan secukupnya dari Gula.
  19. Kamu memerlukan 1/2 sdt dari biji pala bubuk.
  20. Kamu persiapkan 1 sdt dari Kaldu jamur.
  21. Kamu membutuhkan 2 sdm dari Saus tomat.
  22. Kamu membutuhkan 1 sdm dari Kecap manis.
  23. Kamu persiapkan 250 ml dari Air.

Tenderloin Steak with Blackpaper Sauce Cara memasaknya

  1. Marinated daging dg lada dan garam secukupnya. Cukup 1 sisi saja. Di-rest-kan selama kurang lebih 20menit..
  2. Buat blackpaper sauce.
  3. Tumis bawang bombay cincang dg margarin/mentega (mentega lebih yahud) sampai harum.
  4. Tambahkan 2 sdm tepung terigu, aduk hingga rata. Jangan sampai menggumpal..
  5. Tambahkan sedikit air, sebagian dr 250ml. Aduk hingga rata, tambahkan bumbu lain (gula, garam, lada, saus tomat, kaldu, pala bubuk, kecap) aduk rata, tambahkan sisa air..
  6. Aduk terus sampai konsistensi saus yg diinginkan..
  7. Membuat mixed vegetable:.
  8. Potong kecil-kecil wortel, buncis sesuai selera. Sisir jagung..
  9. Tumis bawang bombay yg diiris tipis dan bawang putih dg margarin sampai harum..
  10. Masukkan semua sayuran, tambahkan lada, gula, garam secukupnya. Aduk rata sampai kematangan yg dikehendaki..
  11. Grill daging:.
  12. Panaskan alat panggang. (Me: teflon) panaskan mentega sedikit. Teflon harus bener2 panas, masukkan daging yg sudah dimarinated. Jangan dibolak balik..
  13. Saat warna 1 sisi sudah golden brown, balik, panggang sisi satunya. Beri garam dan lada secukupnya..
  14. Angkat, dan di istirahatkan sampai kaldu keluar. Kurleb 10 menit..
  15. Sajikan. Platting sesuai selera..

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda