Bagaimana Mempersiapkan Resep Sempurna Dari Tenderloin Steak with
Blackpaper Sauce

Bagaimana Mempersiapkan Resep Sempurna Dari Tenderloin Steak with Blackpaper Sauce

Tenderloin Steak with Blackpaper Sauce.

Tenderloin Steak with Blackpaper Sauce Kamu dapat membuat Tenderloin Steak with Blackpaper Sauce menggunakan 23 bahan - bahan dan 15 caranya. Berikut ini adalah cara memasaknya.

Bahan - bahan dari Tenderloin Steak with Blackpaper Sauce

  1. Kamu memerlukan 2 potong dari daging sapi khas dalam @200gr.
  2. Kamu persiapkan dari Pelengkap (Mixed Vegetable):.
  3. Kamu memerlukan dari Kentang.
  4. Kamu membutuhkan dari Wortel.
  5. Kamu memerlukan dari Buncis muda.
  6. Kamu memerlukan dari Jagung.
  7. Kamu membutuhkan dari Bumbu mixed vegetable:.
  8. Kamu memerlukan 1/2 buah dari bawang bombay.
  9. Kamu membutuhkan 3 siung dari bawang putih.
  10. Kamu persiapkan dari Mentega.
  11. Kamu membutuhkan secukupnya dari Lada.
  12. Kamu memerlukan secukupnya dari Garam.
  13. Kamu memerlukan dari Balckpaper Sauce:.
  14. Kamu persiapkan 1/2 buah dari bawang bombay cincang halus.
  15. Kamu persiapkan 2 sdm dari Tepung terigu.
  16. Kamu membutuhkan 1 sdt dari Lada hitam.
  17. Kamu membutuhkan secukupnya dari Garam.
  18. Kamu membutuhkan secukupnya dari Gula.
  19. Kamu membutuhkan 1/2 sdt dari biji pala bubuk.
  20. Kamu memerlukan 1 sdt dari Kaldu jamur.
  21. Kamu membutuhkan 2 sdm dari Saus tomat.
  22. Kamu memerlukan 1 sdm dari Kecap manis.
  23. Kamu membutuhkan 250 ml dari Air.

Tenderloin Steak with Blackpaper Sauce Cara memasaknya

  1. Marinated daging dg lada dan garam secukupnya. Cukup 1 sisi saja. Di-rest-kan selama kurang lebih 20menit..
  2. Buat blackpaper sauce.
  3. Tumis bawang bombay cincang dg margarin/mentega (mentega lebih yahud) sampai harum.
  4. Tambahkan 2 sdm tepung terigu, aduk hingga rata. Jangan sampai menggumpal..
  5. Tambahkan sedikit air, sebagian dr 250ml. Aduk hingga rata, tambahkan bumbu lain (gula, garam, lada, saus tomat, kaldu, pala bubuk, kecap) aduk rata, tambahkan sisa air..
  6. Aduk terus sampai konsistensi saus yg diinginkan..
  7. Membuat mixed vegetable:.
  8. Potong kecil-kecil wortel, buncis sesuai selera. Sisir jagung..
  9. Tumis bawang bombay yg diiris tipis dan bawang putih dg margarin sampai harum..
  10. Masukkan semua sayuran, tambahkan lada, gula, garam secukupnya. Aduk rata sampai kematangan yg dikehendaki..
  11. Grill daging:.
  12. Panaskan alat panggang. (Me: teflon) panaskan mentega sedikit. Teflon harus bener2 panas, masukkan daging yg sudah dimarinated. Jangan dibolak balik..
  13. Saat warna 1 sisi sudah golden brown, balik, panggang sisi satunya. Beri garam dan lada secukupnya..
  14. Angkat, dan di istirahatkan sampai kaldu keluar. Kurleb 10 menit..
  15. Sajikan. Platting sesuai selera..

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda