Bagaimana Mempersiapkan Resep Mantab Dari Ayam saus lada hitam

Bagaimana Mempersiapkan Resep Mantab Dari Ayam saus lada hitam

Ayam saus lada hitam. Ayam yang miliki rasa lada hitam dari butiran lada yang masih utuh sangat berbeda dengan lada yang sudah dihaluskan yang dijual di minimarket. dicampur. Begitupula dengan masakan ayam lada hitam, jelas akan lebih nikmat kalau menggunakan kaldu ayam. Saus lada hitam yang sudah jadi ini bisa anda olah dengan berbagai bahan makanan.

Ayam saus lada hitam Dijamin ayam bakar jadi lebih gurih dan nikmat. Resep Ayam Lada Hitam - Ayam memang selalu enak diolah menjadi berbagai masakan. Sebagai sumber protein hewani, ayam tidak hanya memiliki rasa yang lezat. Kamu dapat membuat Ayam saus lada hitam menggunakan 9 bahan - bahan dan 7 langkahnya. Berikut ini adalah cara membuatnya.

Bahan - bahan dari Ayam saus lada hitam

  1. Kamu membutuhkan 1/2 kg dari ayam (saya pakai bagian sayap semua).
  2. Kamu membutuhkan 1/2 buah dari bawang bombay, iris halus.
  3. Kamu membutuhkan 3 butir dari bawang putih, iris.
  4. Kamu memerlukan 4 butir dari bawang merah, iris.
  5. Kamu membutuhkan 5 buah dari cabai merah keriting, iris.
  6. Kamu persiapkan 1 sachet dari saori lada hitam.
  7. Kamu membutuhkan Secukupnya dari air.
  8. Kamu persiapkan Secukupnya dari garam gula.
  9. Kamu memerlukan Secukupnya dari kecap manis.

Tiriskan ayam, lalu sekarang saatnya membuat saus lada hitam. Lihat juga resep Ayam Popcorn Saus Lada Hitam enak lainnya! Kali ini MAHI ingin mengajakmu membuat mie ayam saus lada hitam yang lezat dan begitu menggugah selera. Alih-alih menggunakan bumbu biasa pada umumnya, aku ingin mengajak kalian mencoba ayam dengan bumbu lada hitam yang gurih dan rasa sedikit pedas yang menggugah selera.

Ayam saus lada hitam Cara membuatnya

  1. Rebus ayam sampai setengah matang, sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah & cabai sampai layu dan harum.
  3. Bumbui dengan lada hitam, garam gula & kecap manis.
  4. Beri sedikit air, aduk rata.
  5. Masukkan ayam, aduk sampai tercampur semua ke ayam.
  6. Masak sampai bumbu meresap, saus mengental.
  7. Siap disajikan.

Bagi pecinta ayam, mungkin hidangan ayam lada hitam ini sudah sangat familiar. Perpaduan rasa pedas, manis, dan asin yang pas membuatnya semakin menggugah selera. Setelah itu, tambahkan potongan ayam, lada hitam, garam, gula, kecap manis, dan saus tiram. Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini. Masukkan saus lada hitam serta kecap manis.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda