Bagaimana Menyajikan Resep Yummy Dari Bola ikan saos lada hitam

Bagaimana Menyajikan Resep Yummy Dari Bola ikan saos lada hitam

Bola ikan saos lada hitam. Resep Ikan Kakap Goreng Saus Lada Hitam Siapa tidak kenal dengan masakan ikan kakap goreng. Rasanya yang lezat, sungguh menarik minat bagi banyak orang. Selain nikmat menu ini juga memberikan efek stamina dalam tubuh karena protein dari kepiting & hangat dalam tubuh karena.

Bola ikan saos lada hitam Sebut saja steak, soto, rendang, semur, opor, dan lada hitam. Tak hanya bisa disajikan saat kumpul keluarga, sajian daging sapi juga paling cocok dibuat saat hari raya seperti Idul Fitri dan Natal. Setelah itu membuat saus lada hitam, yang pertama adalah panaskan minyak untuk menumis bawang putih hingga kuning, lalu masukan bawang bombay. Kamu dapat membuat Bola ikan saos lada hitam memakai 6 bahan - bahan dan 3 langkahnya. Berikut ini adalah tutorial membuatnya.

Bahan - bahan dari Bola ikan saos lada hitam

  1. Kamu persiapkan 5 dari bola2 ikan.
  2. Kamu memerlukan 1/4 bag dari bawang bombay.
  3. Kamu membutuhkan 2 btg dari cabe keriting merah.
  4. Kamu membutuhkan 1/4 sdm dari bubuk lada hitam.
  5. Kamu persiapkan 1/2 sdt dari kecap ikan.
  6. Kamu persiapkan dari Garam dan secukupnya air.

Setelah itu siramkan saus lada hitam ini di atas ikan kakap yang sudah tersedia dipiring saji. Siap disajikan bersama dengan nasi putih hangat. Yuk contek resep praktis masak ati ampela saos lada hitam berikut ini. Lalu tambahkan saos lada hitam, garam dan gula secukupnya.

Bola ikan saos lada hitam Cara memasaknya

  1. Cuci bersih bola ikan,bawang bombay,dan cabe,lalu potong 2 bola ikan,dan iris tipis bawang bombay dan cabe.
  2. Tumis bawang, masukkan irisan cabe,dan bola ikan,tumis sebentar,lalu masukkan air.
  3. Tambahkan kecap ikan,lada hitam,dan garam,aduk rata,cek rasa, selesai..

Lumuri fillet ikan dengan merica dan garam hingga rata. Saus Lada Hitam Berapa harga lada putih dan lada hitam hari ini? Lada (Piper Albi Linn) adalah tanaman yang kaya akan kandungan kimia, seperti minyak lada, minyak lemak, juga pati. Lada memiliki rasa agak pahit, pedas, hangat, dan antipiretik. Sejak puluhan abad yang lalu, tanaman lada sudah dikenal.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda