Tutorial Memasak Resep Yummy Dari Gurame saus lada hitam

Tutorial Memasak Resep Yummy Dari Gurame saus lada hitam

Gurame saus lada hitam. Ayam yang miliki rasa lada hitam dari butiran lada yang masih utuh sangat berbeda dengan lada yang sudah dihaluskan yang dijual di minimarket. dicampur. Resep Saus Lada HItam ini cocok di perpadukan dengan daging sapi yang biasa kita sebut daging lada hitam,ayam lada hitam/kepiting lada hitam. Siapa sangka, ikan bawal disiram saus lada hitam ternyata enak jg.

Gurame saus lada hitam Setelah itu siramkan saus lada hitam ini di atas ikan kakap yang sudah tersedia dipiring saji. Saus lada hitam merupakan salah satu jenis saus yang nikmat untuk diolah dengan berbagai bahan makanan. Untuk membuat saus lada hitam homemade Terutama saus lada hitam buatan restoran oriental. Kamu dapat memasak Gurame saus lada hitam memakai 14 bahan - bahan dan 5 tutorialnya. Berikut ini adalah tutorial memasaknya.

Bahan - bahan dari Gurame saus lada hitam

  1. Kamu memerlukan 1/2 kg dari ikan gurame.
  2. Kamu memerlukan secukupnya dari Tepung terigu.
  3. Kamu memerlukan 3 siung dari bawang putih.
  4. Kamu membutuhkan 2 siung dari bawang merah.
  5. Kamu persiapkan 1/2 buah dari bawang Bombay.
  6. Kamu membutuhkan 2 buah dari cabe hijau besar buang biji.
  7. Kamu persiapkan 1 buah dari cabe merah besar buang biji.
  8. Kamu persiapkan 1 tangkai dari daun bawang.
  9. Kamu persiapkan 2 sdm dari lada hitam.
  10. Kamu memerlukan 1 sdm dari tepung tapioka/maizena,encerkan.
  11. Kamu persiapkan secukupnya dari Garam.
  12. Kamu membutuhkan secukupnya dari Gula.
  13. Kamu membutuhkan secukupnya dari Merica.
  14. Kamu membutuhkan dari Minyak untuk menggoreng.

Rasa saus lada hitamnya benar-benar kuat, gurih, dan harum. Siapkan penggorengan dengan api sedang cenderung kecil. Masukkan bawang bombay cincang dan mentega, tumis hingga mengeluarkan bau harum. Membuat saus lada hitam: Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak hingga wangi.

Gurame saus lada hitam Cara memasaknya

  1. Bersihkan ikan gurami kemudian potong filet sebesar jari kelingking. Cuci bersih tiriskan beri bumbu garam dan merica. Taburi tepung lalu goreng dengan minyak banyak.
  2. Siapkan bumbu2 cincang bawang merah dan bawang putih iris memanjang cabe hijau, cabe merah,bawang Bombay dan jg daun bawang. Cairkan tepung tapioka/maizena dengan air.
  3. Panas kan minyak di wajan lalu tumis bumbu hingga harum aduk aduk dan masukkan lada hitam..
  4. Lanjut dengan menambahkan cairan tepung tapioka/maizena. Tambahkan gula garam. Sesuaikan kekentalan seperti yg diinginkan.
  5. Ambil ikan goreng tepung lalu siram dengan saus siap dihidangkan.

Tambahkan lada hitam, saus tiram, saus sambal, dan saus tomat. Aduk sampai rata, kemudian tambahkan air dan biarkan hingga matang dan mengental. Cara bikin saus LADA HITAM standar restoran dan hotel dengan detil. Cara Membuat Saus Lada Hitam Seenak di Resto, Segampang Ini! Dapur Umami - Sapi Lada Hitam SAORI.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda