Tutorial Membuat Resep Lezat Dari Ayam Fillet & Sosis Saus Lada Hitam
Ayam Fillet & Sosis Saus Lada Hitam.
Kamu dapat memasak Ayam Fillet & Sosis Saus Lada Hitam menggunakan 11 bahan - bahan dan 7 langkahnya. Berikut ini adalah tutorial membuatnya.
Bahan - bahan dari Ayam Fillet & Sosis Saus Lada Hitam
- Kamu membutuhkan 1 kg dari Ayam Fillet (potong kecil/dadu).
- Kamu membutuhkan 3 bh dari Sosis Sapi (saya pakai merk K*mbo).
- Kamu memerlukan 5 bh dari Baby Pakcoy (lepaskan menjadi sehelai demi sehelai).
- Kamu persiapkan dari Bumbu:.
- Kamu membutuhkan 1 bh dari Bawang Bombay (iris-iris).
- Kamu membutuhkan 2 siung dari Bawang Putih (cincang).
- Kamu membutuhkan 3 bh dari Cabai Merah Keriting (iris-iris).
- Kamu persiapkan 1 bks dari Saori Lada Hitam.
- Kamu memerlukan Secukupnya dari garam.
- Kamu persiapkan Secukupnya dari gula.
- Kamu membutuhkan Secukupnya dari air.
Ayam Fillet & Sosis Saus Lada Hitam Cara memasaknya
- Rebus potongan ayam fillet sampai tingkat kematangan yang cukup..
- Rebus daun pakcoy (ada 2 cara): 1. Bisa 1/2 matang, jika sayuran ingin ditumis bersamaan dengan ayam fillet. 2. Bisa matang, jika sayuran ingin dijadikan garnis saat menyajikan ayam fillet..
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai merah sampai harum..
- Kemudian masukkan rebusan ayam fillet dan sosis, aduk-aduk..
- Tambahkan saori lada hitam, garam, gula dan air secukupnya..
- Masak dan biarkan air sedikit menyusut..
- Koreksi rasa lalu angkat..