Tutorial Membuat Resep Lezat Dari Ayam Fillet & Sosis Saus Lada Hitam

Tutorial Membuat Resep Lezat Dari Ayam Fillet & Sosis Saus Lada Hitam

Ayam Fillet & Sosis Saus Lada Hitam.

Ayam Fillet & Sosis Saus Lada Hitam Kamu dapat memasak Ayam Fillet & Sosis Saus Lada Hitam menggunakan 11 bahan - bahan dan 7 langkahnya. Berikut ini adalah tutorial membuatnya.

Bahan - bahan dari Ayam Fillet & Sosis Saus Lada Hitam

  1. Kamu membutuhkan 1 kg dari Ayam Fillet (potong kecil/dadu).
  2. Kamu membutuhkan 3 bh dari Sosis Sapi (saya pakai merk K*mbo).
  3. Kamu memerlukan 5 bh dari Baby Pakcoy (lepaskan menjadi sehelai demi sehelai).
  4. Kamu persiapkan dari Bumbu:.
  5. Kamu membutuhkan 1 bh dari Bawang Bombay (iris-iris).
  6. Kamu membutuhkan 2 siung dari Bawang Putih (cincang).
  7. Kamu membutuhkan 3 bh dari Cabai Merah Keriting (iris-iris).
  8. Kamu persiapkan 1 bks dari Saori Lada Hitam.
  9. Kamu memerlukan Secukupnya dari garam.
  10. Kamu persiapkan Secukupnya dari gula.
  11. Kamu membutuhkan Secukupnya dari air.

Ayam Fillet & Sosis Saus Lada Hitam Cara memasaknya

  1. Rebus potongan ayam fillet sampai tingkat kematangan yang cukup..
  2. Rebus daun pakcoy (ada 2 cara): 1. Bisa 1/2 matang, jika sayuran ingin ditumis bersamaan dengan ayam fillet. 2. Bisa matang, jika sayuran ingin dijadikan garnis saat menyajikan ayam fillet..
  3. Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai merah sampai harum..
  4. Kemudian masukkan rebusan ayam fillet dan sosis, aduk-aduk..
  5. Tambahkan saori lada hitam, garam, gula dan air secukupnya..
  6. Masak dan biarkan air sedikit menyusut..
  7. Koreksi rasa lalu angkat..

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda