Tutorial Membuat Resep Sempurna Dari Ayam tepung saos lada hitam
Ayam tepung saos lada hitam. Biarkan beberapa ketika sampai air mendidih. Masukkan tepung maizena yg sudah dicairkan dan. Ayam geprek kali disajikan dengan saus lada hitam yang tak kalah menggugah selera.
Indonesia adalah salah satu negara di asia yang kaya akan rempah-rempahnya sehingga banyak sekali resep masakan yang terdapat di negara indonesia. Salah satu resep masakan yang pada saat ini banyak di minati oleh masyarakat adalah resep masakan ayam lada hitam. Resep ayam goreng tepung saus lada hitam. Kamu dapat memasak Ayam tepung saos lada hitam memakai 10 bahan - bahan dan 6 langkahnya. Berikut ini adalah tutorial memasaknya.
Bahan - bahan dari Ayam tepung saos lada hitam
- Kamu memerlukan 1/2 ekor dari Ayam.
- Kamu memerlukan 1 biji dari Jeruk nipis.
- Kamu persiapkan 6 siung dari Bawang putih.
- Kamu persiapkan secukupnya dari Garam.
- Kamu membutuhkan secukupnya dari Lada.
- Kamu membutuhkan dari Tepung maizena.
- Kamu membutuhkan 1 biji dari Telur.
- Kamu membutuhkan dari Minyak (untuk menggoreng).
- Kamu memerlukan 2 sachet dari Saori Lada Hitam.
- Kamu persiapkan 1 buah dari Bawang bombai.
Resep : ayam saos lada hitam. Bagi pecinta ayam, mungkin hidangan ayam lada hitam ini sudah sangat familiar. Perpaduan rasa pedas, manis, dan asin yang pas membuatnya semakin menggugah selera. Bahan bumbu yang sangat khas dipadukan dengan ayam menimbulkan cita rasa enak..
Ayam tepung saos lada hitam Cara membuatnya
- Potong kecil ayam,bersihkan.perasi air jeruk nipis biar tidak bau amis.
- Haluskan bawang putih tambahkan garam & lada..
- Lumurkan ayam dengan bawang putih yg sudah dihaluskan tadi,diamkan kurleb 30 menit.setelah itu tambahkan 1 biji telur hingga tercampur rata.baluri ayam dengan tepung maizena,goreng hingga matang..
- Tumis bawang bombai hingga harum,masukkan Saori Lada hitam, tambahkan air sedikit saja.kalau air sudah mengering matikan apinya.
- Siapkan wadah masukan ayam tepung yg sudah digoreng tadi dan tambahkan saos lada hitamnya..
- Ayam saos lada hitam siap disajikan.
Gimna rasanya ya mbk q belum pernah ngrasain kerang samasekali mbk. Wao bahan bumbuny sngt lengkp, sdh pasti rasanya tidak di ragukan lagi. Lada hitam mampu memberikan cita rasa pedas yang hangat di dalam dan tidak menyiksa. Tak terkecuali di sajian ayam panggang ini. Supaya ayam matang dan empuk sempurna serta bumbu meresap, ayam dimasak ungkep terlebih dulu.