Cara Membuat Resep Lezat Dari Ayam Saus Lada Hitam

Cara Membuat Resep Lezat Dari Ayam Saus Lada Hitam

Ayam Saus Lada Hitam. Ayam yang miliki rasa lada hitam dari butiran lada yang masih utuh sangat berbeda dengan lada yang sudah dihaluskan yang dijual di minimarket. dicampur. Begitupula dengan masakan ayam lada hitam, jelas akan lebih nikmat kalau menggunakan kaldu ayam. Saus lada hitam yang sudah jadi ini bisa anda olah dengan berbagai bahan makanan.

Ayam Saus Lada Hitam Dijamin ayam bakar jadi lebih gurih dan nikmat. Resep Ayam Lada Hitam - Ayam memang selalu enak diolah menjadi berbagai masakan. Sebagai sumber protein hewani, ayam tidak hanya memiliki rasa yang lezat. Kamu dapat membuat Ayam Saus Lada Hitam menggunakan 10 bahan - bahan dan 6 tutorialnya. Berikut ini adalah tutorial membuatnya.

Bahan - bahan dari Ayam Saus Lada Hitam

  1. Kamu memerlukan 500 gr dari daging ayam potong".
  2. Kamu memerlukan 1 siung dari bawang putih geprek.
  3. Kamu memerlukan 1 sdm dari tepung maizena, larutkan.
  4. Kamu persiapkan 4 dari Cabai merah iris tipis".
  5. Kamu memerlukan 6 dari Cabai hijau utuh.
  6. Kamu persiapkan dari Daun bawang iris serong.
  7. Kamu memerlukan 2 sdm dari Lada hitam.
  8. Kamu memerlukan 3 sdm dari kecap manis.
  9. Kamu persiapkan secukupnya dari Garam.
  10. Kamu membutuhkan secukupnya dari Minyak goreng.

Tiriskan ayam, lalu sekarang saatnya membuat saus lada hitam. Lihat juga resep Ayam Popcorn Saus Lada Hitam enak lainnya! Kali ini MAHI ingin mengajakmu membuat mie ayam saus lada hitam yang lezat dan begitu menggugah selera. Alih-alih menggunakan bumbu biasa pada umumnya, aku ingin mengajak kalian mencoba ayam dengan bumbu lada hitam yang gurih dan rasa sedikit pedas yang menggugah selera.

Ayam Saus Lada Hitam Cara memasaknya

  1. Balur ayam dgn sedikit garam. Lalu tumis bawang putih dan masukan ayamnya hingga berubah warna..
  2. Setelah ayam empuk, masukan larutan maizena, kecap manis, lada hitam dan garam..
  3. Aduk perlahan hingga smua bumbu menyatu. Masak hingga ayam bener" matang dan empuk. Jika belum empuk, bisa ditambahkan air..
  4. Lalu masak hingga bener" saat airny. Dan masukan irisan cabai merah, cabe hijau utuh dan irisan daun bawang..
  5. Setelah daging ayam sudah empuk, angkat dan sajikan diatas piring. Siap dihidangkan..
  6. Terima kasih.. 🤗😘😍.

Bagi pecinta ayam, mungkin hidangan ayam lada hitam ini sudah sangat familiar. Perpaduan rasa pedas, manis, dan asin yang pas membuatnya semakin menggugah selera. Setelah itu, tambahkan potongan ayam, lada hitam, garam, gula, kecap manis, dan saus tiram. Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini. Masukkan saus lada hitam serta kecap manis.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda