Cara Menyajikan Resep Yummy Dari Ayam Saus Lada Hitam (Saori)

Cara Menyajikan Resep Yummy Dari Ayam Saus Lada Hitam (Saori)

Ayam Saus Lada Hitam (Saori). Ayam yang miliki rasa lada hitam dari butiran lada yang masih utuh sangat berbeda dengan lada yang sudah dihaluskan yang dijual di minimarket. dicampur. Pada resep ayam lada hitam, rempah yang dikenal juga dengan nama sahang ini menjadi bumbu Saus Saori yang terbuat dari bahan-bahan pilihan menjadi andalan untuk membuat olahan ayam Untuk olahan ini, gunakan Saori saus lada hitam. Saus yang dibuat dengan lada hitam pilihan (lengkap dengan biji lada hitam asli).

Ayam Saus Lada Hitam (Saori) Resep Ayam Lada Hitam Saori Black Pepper Chicken. Ayam Goreng Saus Tiram Pedas Yang Enak Ala Enny Tangerang. Resep Ayam Saus Asam Manis Maknyuusss. Kamu dapat membuat Ayam Saus Lada Hitam (Saori) menggunakan 11 bahan - bahan dan 7 caranya. Berikut ini adalah tutorial memasaknya.

Bahan - bahan dari Ayam Saus Lada Hitam (Saori)

  1. Kamu persiapkan dari Ayam bagian dadanya aja.
  2. Kamu persiapkan 1 siung dari bawang putih.
  3. Kamu membutuhkan 1/2 buah dari bawang bombay.
  4. Kamu memerlukan 1 bungkus dari saori lada hitam.
  5. Kamu memerlukan 1 gelas dari air mineral.
  6. Kamu membutuhkan Secukupnya dari lada bubuk.
  7. Kamu memerlukan Secukupnya dari garam.
  8. Kamu membutuhkan dari Kaldu Jamur.
  9. Kamu membutuhkan 1 sdm dari kecap manis.
  10. Kamu membutuhkan dari Cabe (boleh skip atau ganti cabe lain, saya yg rawit hijau).
  11. Kamu persiapkan dari Larutan maizena (boleh skip).

Tumis bawang putih, bawang bombay dan Saus Tiram Selera. Tambahkan kecap manis, saus tomat dan lada hitam. Masukkan minyak wijen, masak hingga harum. Saus lada hitam merupakan salah satu jenis saus yang nikmat untuk diolah dengan berbagai Terutama saus lada hitam buatan restoran oriental.

Ayam Saus Lada Hitam (Saori) Cara membuatnya

  1. Cuci bersih ayam, potong sesuai selera. Goreng setengah matang..
  2. Iris bawang bombay dan bawang putih..
  3. Tumis bawang putih hingga harum, masukan bawang bombay..
  4. Tambahkan air dan masukan saori kemudian masukan ayam yg td sudah digoreng..
  5. Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada dan cabe. Koreksi rasa yaa...
  6. Tunggu sekitar 10 menit kemudian masukan larutan maizena...
  7. Sudah mengental lalu angkat dan sajikan...

Rasa saus lada hitamnya benar-benar kuat Begitupula dengan masakan ayam lada hitam, jelas akan lebih nikmat kalau menggunakan kaldu. Ayam geprek kali disajikan dengan saus lada hitam yang tak kalah menggugah selera. Pedasnya lebih 'ringan' dan mudah dibuat. Geprek ayam yang sudah ditiriskan di atas talenan atau cobek, lalu hidangkan di atas piring. Siram ayam dengan saus lada hitam dan Ayam Geprek Lada Hitam pun.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda