Cara Membuat Resep Sempurna Dari Seafood dgn Sauce Bawang & Lada Hitam

Cara Membuat Resep Sempurna Dari Seafood dgn Sauce Bawang & Lada Hitam

Seafood dgn Sauce Bawang & Lada Hitam.

Seafood dgn Sauce Bawang & Lada Hitam Kamu dapat memasak Seafood dgn Sauce Bawang & Lada Hitam memakai 16 bahan - bahan dan 5 tutorialnya. Berikut ini adalah cara memasaknya.

Bahan - bahan dari Seafood dgn Sauce Bawang & Lada Hitam

  1. Kamu memerlukan 3 ekor dari Rajungan / Kepiting, bersihkan, belah 2.
  2. Kamu persiapkan 2 ekor dari cumi, bersihkan, potong.
  3. Kamu memerlukan 10 ekor dari udang, bersihkan.
  4. Kamu persiapkan 1 buah dari jagung, potong 2 cm.
  5. Kamu persiapkan dari Bumbu.
  6. Kamu persiapkan 1/2 siung dari bawang bombay, iris.
  7. Kamu persiapkan 3 siung dari bawang putih, cincang.
  8. Kamu persiapkan 5 sdm dari sauce tiram.
  9. Kamu memerlukan 5 sdm dari sauce sambal.
  10. Kamu persiapkan 5 sdm dari sauce teriyaki.
  11. Kamu persiapkan 2 sdt dari lada hitam.
  12. Kamu membutuhkan 1 gelas dari air.
  13. Kamu membutuhkan 1 sdm dari maizena + air.
  14. Kamu memerlukan secukupnya dari Kaldu bubuk.
  15. Kamu membutuhkan 1 sdt dari gula.
  16. Kamu memerlukan dari Minyak untuk menumis.

Seafood dgn Sauce Bawang & Lada Hitam Cara memasaknya

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum..
  2. Tambahkan semua sauce dan air, seasoning dengan kaldu bubuk, merica dan gula. Saya tdk tambah garam krn sauce biasanya sdh mengandung byk garam.. koreksi rasa.
  3. Masukkan semua seafood dan jagung, masak hingga matang..
  4. Tambahkan latutan maizena aduk hingga matang.
  5. Sajikan dalam nampan atau lembaran daun pisang..

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda