Cara Membuat Resep Sempurna Dari Seafood dgn Sauce Bawang & Lada Hitam
Seafood dgn Sauce Bawang & Lada Hitam.
Kamu dapat memasak Seafood dgn Sauce Bawang & Lada Hitam memakai 16 bahan - bahan dan 5 tutorialnya. Berikut ini adalah cara memasaknya.
Bahan - bahan dari Seafood dgn Sauce Bawang & Lada Hitam
- Kamu memerlukan 3 ekor dari Rajungan / Kepiting, bersihkan, belah 2.
- Kamu persiapkan 2 ekor dari cumi, bersihkan, potong.
- Kamu memerlukan 10 ekor dari udang, bersihkan.
- Kamu persiapkan 1 buah dari jagung, potong 2 cm.
- Kamu persiapkan dari Bumbu.
- Kamu persiapkan 1/2 siung dari bawang bombay, iris.
- Kamu persiapkan 3 siung dari bawang putih, cincang.
- Kamu persiapkan 5 sdm dari sauce tiram.
- Kamu memerlukan 5 sdm dari sauce sambal.
- Kamu persiapkan 5 sdm dari sauce teriyaki.
- Kamu persiapkan 2 sdt dari lada hitam.
- Kamu membutuhkan 1 gelas dari air.
- Kamu membutuhkan 1 sdm dari maizena + air.
- Kamu memerlukan secukupnya dari Kaldu bubuk.
- Kamu membutuhkan 1 sdt dari gula.
- Kamu memerlukan dari Minyak untuk menumis.
Seafood dgn Sauce Bawang & Lada Hitam Cara memasaknya
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum..
- Tambahkan semua sauce dan air, seasoning dengan kaldu bubuk, merica dan gula. Saya tdk tambah garam krn sauce biasanya sdh mengandung byk garam.. koreksi rasa.
- Masukkan semua seafood dan jagung, masak hingga matang..
- Tambahkan latutan maizena aduk hingga matang.
- Sajikan dalam nampan atau lembaran daun pisang..