Cara Memasak Resep Yummy Dari Udang goreng saus lada hitam

Cara Memasak Resep Yummy Dari Udang goreng saus lada hitam

Udang goreng saus lada hitam. Resep Saus Lada HItam ini cocok di perpadukan dengan daging sapi yang biasa kita sebut daging lada hitam,ayam lada hitam/kepiting lada hitam. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan lada hitam. Udang Saus Lada Hitam siap disajikan..

Udang goreng saus lada hitam Untuk membuat saus lada hitam homemade Terutama saus lada hitam buatan restoran oriental. Rasa saus lada hitamnya benar-benar kuat, gurih, dan harum. Setelah itu membuat saus lada hitam, yang pertama adalah panaskan minyak untuk menumis bawang putih hingga kuning, lalu masukan bawang bombay. Kamu dapat memasak Udang goreng saus lada hitam menggunakan 7 bahan - bahan dan 6 langkahnya. Berikut ini adalah tutorial membuatnya.

Bahan - bahan dari Udang goreng saus lada hitam

  1. Kamu membutuhkan 500 gr dari udang.
  2. Kamu persiapkan 1/2 buah dari bawang bombay, iris.
  3. Kamu memerlukan 1/2 sdt dari merica bubuk.
  4. Kamu memerlukan 1/2 sdt dari kaldu bubuk.
  5. Kamu persiapkan 1/4 sdt dari gula pasir.
  6. Kamu membutuhkan 1 sachet dari saori lada hitam.
  7. Kamu membutuhkan Secukupnya dari maizena, air.

Setelah itu siramkan saus lada hitam ini di atas ikan kakap yang sudah tersedia dipiring saji. Siap disajikan bersama dengan nasi putih hangat. Cara membuat udang saus lada hitam. Tumis bawang putih, bawang bombay dan Saus Tiram Selera.

Udang goreng saus lada hitam Cara membuatnya

  1. Udang yg sudah dibersihkan (sisakan bagian ekornya) beri merica bubuk, kaldu bubuk dan gulpas.
  2. Untuk mengurangi bau amis bisa beri perasan jeruk lemon, aduk rata. Masukkan kulkas minimal 30 menit.
  3. Keluarkan udang dari kulkas, biarkan dulu selama 3 menit lalu balur dengan maizena.
  4. Panaskan minyak agak banyak, goreng udang sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
  5. Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan saos lada hitam dan tambahkan sedikit air, aduk hingga saos mengental.
  6. Terakhir masukkan udang, aduk rata dan koreksi rasa.

Tambahkan kecap manis, saus tomat dan lada hitam. Masukkan minyak wijen, masak hingga harum. Saus Lada Hitam Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Saus Lada Hitam: Tumis bawang putih hingga kuning. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda