Tutorial Menyajikan Resep Yummy Dari 76. Chicken Steak with Blackpepper
Mushroom Sauce

Tutorial Menyajikan Resep Yummy Dari 76. Chicken Steak with Blackpepper Mushroom Sauce

76. Chicken Steak with Blackpepper Mushroom Sauce.

76. Chicken Steak with Blackpepper Mushroom Sauce Kamu dapat memasak 76. Chicken Steak with Blackpepper Mushroom Sauce memakai 16 bahan - bahan dan 5 caranya. Berikut ini adalah tutorial memasaknya.

Bahan - bahan dari 76. Chicken Steak with Blackpepper Mushroom Sauce

  1. Kamu membutuhkan dari Bahan Ayam.
  2. Kamu persiapkan 250 gr dari dada ayam fillet.
  3. Kamu persiapkan secukupnya dari Bawang putih bubuk.
  4. Kamu memerlukan secukupnya dari Lada.
  5. Kamu memerlukan secukupnya dari Garam.
  6. Kamu membutuhkan dari Bahan Pelengkap.
  7. Kamu membutuhkan 1 buah dari wortel, potong korek api panjang.
  8. Kamu persiapkan 5 buah dari buncis, potong jadi 3 (per buncis).
  9. Kamu membutuhkan 1 buah dari jagung manis uk.kecil, serut.
  10. Kamu memerlukan 1 buah dari kentang uk.sedang, potong kotak besar.
  11. Kamu membutuhkan dari Bahan Saus.
  12. Kamu memerlukan 5-6 sdm dari saus lada hitam instan (me : pronas).
  13. Kamu persiapkan 1/2 buah dari bawang bombay, cincang halus.
  14. Kamu persiapkan 1 siung dari bawang putih, cincang halus.
  15. Kamu persiapkan 1 sdt dari maizena dilarutkan dalam -/+ 50 - 75 ml air.
  16. Kamu persiapkan secukupnya dari Jamur kancing.

76. Chicken Steak with Blackpepper Mushroom Sauce Cara membuatnya

  1. Bahan Ayam : cuci bersih dada ayam. Marinasi ayam dengan bawang putih bubuk, garam, dan lada di semua sisi selama -/+ 30 menit di dalam kulkas. Sisihkan.(kalau dirasa dada terlalu tebal bisa di slice jadi 2 bagian tebalnya, lalu tumbuk2).
  2. Bahan Pelengkap : kukus wortel, buncis dan jagung manis. (Usahakan jangan terlalu lama mengukusnya supaya vitamin yang terkandung dalam sayuran tidak hilang). Untuk kentang, rendam kentang -/+ 15 menit di dalam air garam, lalu goreng kentang sampai bewarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan..
  3. Panaskan teflon. Beri sedikit margarin. Panggang dada ayam yang telah dimarinasi dengan api yang kecil sampai berubah warna dan matang. Angkat, tiriskan..
  4. Bahan Saus : panaskan teflon. Beri sedikit margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jamur kancing. Aduk rata. Masukkan saus lada hitam dan larutan maizena. Aduk kembali dan masak sebentar hingga saus mengental. Koreksi rasa. (jika rasa kurang, bisa ditambahkan sedikit garam atau saus bisa juga dikolaborasikan dengan 1 sdm saus tomat dan 1 sdm saus sambal).
  5. Penyajian : letakkan ayam dan sayuran di atas piring. Lalu siram ayam dengan saus jamur lada hitam. Sajikan..

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda