Bagaimana Mempersiapkan Resep Mantab Dari DAGING SAPI SAUS LADA HITAM |
Olahan Daging Kurban

Bagaimana Mempersiapkan Resep Mantab Dari DAGING SAPI SAUS LADA HITAM | Olahan Daging Kurban

DAGING SAPI SAUS LADA HITAM | Olahan Daging Kurban.

DAGING SAPI SAUS LADA HITAM | Olahan Daging Kurban Kamu dapat memasak DAGING SAPI SAUS LADA HITAM | Olahan Daging Kurban memakai 11 bahan - bahan dan 12 caranya. Berikut ini adalah cara memasaknya.

Bahan - bahan dari DAGING SAPI SAUS LADA HITAM | Olahan Daging Kurban

  1. Kamu memerlukan 1/2 kg dari Daging Sapi.
  2. Kamu memerlukan 6 siung dari Bawang Putih.
  3. Kamu memerlukan 1 buah dari Bawang Bombay (uk.kecil).
  4. Kamu memerlukan 3 buah dari Kentang uk.sedang.
  5. Kamu persiapkan 1 buah dari Paprika (opsional).
  6. Kamu membutuhkan Secukupnya dari Garam.
  7. Kamu memerlukan Secukupnya dari Kaldu Bubuk.
  8. Kamu memerlukan Secukupnya dari Merica Bubuk.
  9. Kamu membutuhkan Secukupnya dari Gula Pasir.
  10. Kamu memerlukan 1 sachet dari Bumbu Lada Hitam.
  11. Kamu membutuhkan 2 sdm dari Kecap Manis.

DAGING SAPI SAUS LADA HITAM | Olahan Daging Kurban Cara membuatnya

  1. Step by step yang lebih detail bisa dilihat di channel youtube Suka Suka RB. Jgn lupa tinggalkan like, komen, subscribe dan share. Terima Kasih 🙏..
  2. Rebus daging dan iris sesuai selera.
  3. Cincang halus bawang, iris tipis bawang bombay dan iris kentang.
  4. Bila suka dan ada bisa ditambahkan paprika merah. Iris sesuai kebutuhan..
  5. Goreng kentang terlebih dahulu. Goreng agak kering..
  6. Tumis/goreng sebentar daging sapi.
  7. Tumis bawang bombay sampai layu dan harum. Kemudian masukkan bawang putih, merica bubuk, gula, garam dan kaldu bubuk.
  8. .
  9. Masukkan paprika, daging dan kentang.
  10. Masukkan saus lada hitam dan kecap manis..
  11. Masak dan aduk hingga matang.
  12. Siap disajikan dan dinikmati.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda