Bagaimana Mempersiapkan Resep Mantab Dari DAGING SAPI SAUS LADA HITAM | Olahan Daging Kurban
DAGING SAPI SAUS LADA HITAM | Olahan Daging Kurban.
Kamu dapat memasak DAGING SAPI SAUS LADA HITAM | Olahan Daging Kurban memakai 11 bahan - bahan dan 12 caranya. Berikut ini adalah cara memasaknya.
Bahan - bahan dari DAGING SAPI SAUS LADA HITAM | Olahan Daging Kurban
- Kamu memerlukan 1/2 kg dari Daging Sapi.
- Kamu memerlukan 6 siung dari Bawang Putih.
- Kamu memerlukan 1 buah dari Bawang Bombay (uk.kecil).
- Kamu memerlukan 3 buah dari Kentang uk.sedang.
- Kamu persiapkan 1 buah dari Paprika (opsional).
- Kamu membutuhkan Secukupnya dari Garam.
- Kamu memerlukan Secukupnya dari Kaldu Bubuk.
- Kamu memerlukan Secukupnya dari Merica Bubuk.
- Kamu membutuhkan Secukupnya dari Gula Pasir.
- Kamu memerlukan 1 sachet dari Bumbu Lada Hitam.
- Kamu membutuhkan 2 sdm dari Kecap Manis.
DAGING SAPI SAUS LADA HITAM | Olahan Daging Kurban Cara membuatnya
- Step by step yang lebih detail bisa dilihat di channel youtube Suka Suka RB. Jgn lupa tinggalkan like, komen, subscribe dan share. Terima Kasih 🙏..
- Rebus daging dan iris sesuai selera.
- Cincang halus bawang, iris tipis bawang bombay dan iris kentang.
- Bila suka dan ada bisa ditambahkan paprika merah. Iris sesuai kebutuhan..
- Goreng kentang terlebih dahulu. Goreng agak kering..
- Tumis/goreng sebentar daging sapi.
- Tumis bawang bombay sampai layu dan harum. Kemudian masukkan bawang putih, merica bubuk, gula, garam dan kaldu bubuk.
- .
- Masukkan paprika, daging dan kentang.
- Masukkan saus lada hitam dan kecap manis..
- Masak dan aduk hingga matang.
- Siap disajikan dan dinikmati.