Cara Mempersiapkan Resep Sempurna Dari Kepiting saus kare lada hitam

Cara Mempersiapkan Resep Sempurna Dari Kepiting saus kare lada hitam

Kepiting saus kare lada hitam. # resep kepiting saos lada hitam# kepiting lada hitam#cara masak kepiting lada hitam# lada hitam. Mari memasak kepiting lada hitam, kepiting nya juga bisa di ganti dengan ayam atau daging. Menu kepiting saus tiram ini memang memiliki citarasa yang nikmat, meskipun demikian proses pengolahan yang tidak Berikut kami sajikan resep dan cara pembuatan dari keitng saus tiram untuk anda.

Kepiting saus kare lada hitam They are famous with the kepiting which cover with aluminium foil: the black pepper sauce. Try this ine and the grilled fish. Setelah menyantap satu porsi kepiting telur saus asam manis tersebut kami berkesimpulan Hindari Kedai Kepiting Cak Gundul, Bila Kamu. Kamu dapat memasak Kepiting saus kare lada hitam memakai 13 bahan - bahan dan 14 langkahnya. Berikut ini adalah tutorial membuatnya.

Bahan - bahan dari Kepiting saus kare lada hitam

  1. Kamu persiapkan 1 kg dari Kepiting (7 ekor).
  2. Kamu persiapkan dari Udang.
  3. Kamu memerlukan dari Jagung manis.
  4. Kamu memerlukan dari Bawang Bombay.
  5. Kamu persiapkan dari Bawang putih.
  6. Kamu membutuhkan dari Cabe merah besar.
  7. Kamu persiapkan dari Cabe hijau besar.
  8. Kamu membutuhkan dari Jahe.
  9. Kamu memerlukan dari Saori lada hitam.
  10. Kamu membutuhkan dari Lada bubuk.
  11. Kamu memerlukan dari Bubuk kare.
  12. Kamu membutuhkan dari Daun bawang.
  13. Kamu persiapkan dari Larutan maizena.

Resep Kepiting Lada Hitam enak dan mudah untuk dibuat. Kali ini kami menyajikan olahan kepiting yang sudah sangat terkenal, resep kepiting lada hitam. Perpaduan rasa gurih dari kepiting dan pedas menggigit dari lada hitam sangatlah nikmat disantap dengan sepiring nasi panas. Saus lada hitam merupakan salah satu jenis saus yang nikmat untuk diolah dengan berbagai bahan makanan.

Kepiting saus kare lada hitam Cara membuatnya

  1. Iris bawang bombay,cabe merah,cabe hijau.
  2. Geprek bawang putih dan jahe.
  3. Rebus kepiting sebentar lalu bersihkan.
  4. Rebus jagung lalu potong-potong.
  5. Tumis bawang dan bahan lainnya.
  6. Masukkan kepiting dan yang udang.
  7. Lalu tambahkan air, Saori lada hitam, bubuk kari lalu aduk.
  8. Beri garam dan gula.
  9. Tambahkan sedikit kecap.
  10. Aduk sampai matang +- 5 menit sampai air menyusutq.
  11. Masukkan jagung.
  12. Tambahkan larutan maizena.
  13. Koreksi rasa.
  14. Siap dihidangkan.

Untuk membuat saus lada hitam homemade Terutama saus lada hitam buatan restoran oriental. Rasa saus lada hitamnya benar-benar kuat, gurih, dan harum. Tumis bawang putih, bawang bombay dan Saus Tiram Selera. Tambahkan kecap manis, saus tomat dan lada hitam. Masukkan minyak wijen, masak hingga harum.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda