Bagaimana Membuat Resep Yummy Dari 76. Chicken Steak with Blackpepper Mushroom Sauce
76. Chicken Steak with Blackpepper Mushroom Sauce.
Kamu dapat memasak 76. Chicken Steak with Blackpepper Mushroom Sauce menggunakan 16 bahan - bahan dan 5 tutorialnya. Berikut ini adalah tutorial membuatnya.
Bahan - bahan dari 76. Chicken Steak with Blackpepper Mushroom Sauce
- Kamu memerlukan dari Bahan Ayam.
- Kamu membutuhkan 250 gr dari dada ayam fillet.
- Kamu persiapkan secukupnya dari Bawang putih bubuk.
- Kamu membutuhkan secukupnya dari Lada.
- Kamu membutuhkan secukupnya dari Garam.
- Kamu membutuhkan dari Bahan Pelengkap.
- Kamu persiapkan 1 buah dari wortel, potong korek api panjang.
- Kamu membutuhkan 5 buah dari buncis, potong jadi 3 (per buncis).
- Kamu memerlukan 1 buah dari jagung manis uk.kecil, serut.
- Kamu persiapkan 1 buah dari kentang uk.sedang, potong kotak besar.
- Kamu persiapkan dari Bahan Saus.
- Kamu memerlukan 5-6 sdm dari saus lada hitam instan (me : pronas).
- Kamu persiapkan 1/2 buah dari bawang bombay, cincang halus.
- Kamu persiapkan 1 siung dari bawang putih, cincang halus.
- Kamu memerlukan 1 sdt dari maizena dilarutkan dalam -/+ 50 - 75 ml air.
- Kamu membutuhkan secukupnya dari Jamur kancing.
76. Chicken Steak with Blackpepper Mushroom Sauce Cara memasaknya
- Bahan Ayam : cuci bersih dada ayam. Marinasi ayam dengan bawang putih bubuk, garam, dan lada di semua sisi selama -/+ 30 menit di dalam kulkas. Sisihkan.(kalau dirasa dada terlalu tebal bisa di slice jadi 2 bagian tebalnya, lalu tumbuk2).
- Bahan Pelengkap : kukus wortel, buncis dan jagung manis. (Usahakan jangan terlalu lama mengukusnya supaya vitamin yang terkandung dalam sayuran tidak hilang). Untuk kentang, rendam kentang -/+ 15 menit di dalam air garam, lalu goreng kentang sampai bewarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan..
- Panaskan teflon. Beri sedikit margarin. Panggang dada ayam yang telah dimarinasi dengan api yang kecil sampai berubah warna dan matang. Angkat, tiriskan..
- Bahan Saus : panaskan teflon. Beri sedikit margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jamur kancing. Aduk rata. Masukkan saus lada hitam dan larutan maizena. Aduk kembali dan masak sebentar hingga saus mengental. Koreksi rasa. (jika rasa kurang, bisa ditambahkan sedikit garam atau saus bisa juga dikolaborasikan dengan 1 sdm saus tomat dan 1 sdm saus sambal).
- Penyajian : letakkan ayam dan sayuran di atas piring. Lalu siram ayam dengan saus jamur lada hitam. Sajikan..