Bagaimana Menyajikan Resep Yummy Dari 2. Chicken blackpaper sauce
2. Chicken blackpaper sauce. The two common sauces for Chicken Chop here in Malaysia are the tomato-y Oriental sauce and the black pepper sauce. The yummy delicious spicy bold black pepper sauce! Mix together sauce ingredients in a small bowl and set aside.
This restaurant-style Chinese Black Pepper Chicken recipe is quick and easy to make at home, totally versatile if you'd like to sub in different veggies or proteins, and so comforting and delicious. Ok, I probably should have posted this throwback recipe on a Thursday. Here I have simple and easy you could try, its different style of chicken, today I am going to show how to make chicken in black pepper sauce. Kamu dapat memasak 2. Chicken blackpaper sauce menggunakan 16 bahan - bahan dan 7 tutorialnya. Berikut ini adalah tutorial memasaknya.
Bahan - bahan dari 2. Chicken blackpaper sauce
- Kamu memerlukan 1/4 kg dari ayam.
- Kamu membutuhkan 1 sachet dari saori saos blackpaper.
- Kamu memerlukan 1/2 siung dari bawang bombay.
- Kamu membutuhkan 2 siung dari bawang putih.
- Kamu persiapkan 1 siung dari bawang merah.
- Kamu persiapkan 2 sdm dari boncabe level 15 (sesuai selera, bs diganti cabai biasa).
- Kamu persiapkan 3 sdm dari kecap manis.
- Kamu persiapkan 3 sdm dari margarin.
- Kamu membutuhkan 1 gelas dari air (sekitar 100 ml).
- Kamu persiapkan Biji dari wijen untuk topping.
- Kamu membutuhkan dari Bahan marinasi.
- Kamu membutuhkan 1 sdt dari lada putih bubuk.
- Kamu membutuhkan 1 sdt dari garam halus.
- Kamu memerlukan 1/2 sdt dari bawang putih bubuk (boleh di skip kalo tdk ada).
- Kamu memerlukan 2 sdm dari kecap manis.
- Kamu persiapkan 1/2 sdt dari saori blackpaper (boleh diskip).
Black pepper chicken stir fry is a dish popular in many chinese restaurants and takeaways. The black pepper chicken sauce originated somewhere in South East Asia - perhaps in Singapore, or maybe Malaysia. I fell in love with it at Din Tai Fung where it is. Add the black pepper sauce mixture, then turn up the heat.
2. Chicken blackpaper sauce Cara membuatnya
- Marinasi ayam dengan menggunakan campuran bumbu-bumbu marinasi. Tutup dan diamkan selama 30-60 menit..
- Cincang bawang putih dan iris bawang merah serta bawang bombai..
- Panaskan margarin kedalam wajan, kemudian masukkan bawang putih yang telah dicincang biarkan sekitar 1 menit. Setelah itu baru masukkan bawang merah (diamkan lagi sampai agak menguning), lanjutkan dengan memasukkan bawang bombai. Tumis hingga layu.
- Masukkan ayam yang sudah dimarinasi, aduk-aduk sekitar 1 menit lalu tambahkan 1 gelas air. Aduk-aduk sebentar.
- Masukkan saori blackpaper dan kecap. Aduk hingga merata lalu tutup wajan dan biarkan bumbu-bumbu ayam meresap..
- Koreksi rasa, dan masak hingga airnya agak mengering.
- Setelah itu sajikan ayam saos blackpaper ke dalam wadah lalu taburi dengan biji wijen agar terlihat lebih menarik 😍.
Let the sauce simmer for just a minute. This will allow it to thicken up. Pour the sauce over the chicken, then serve right away. Black pepper chicken is one of the meals on my dinner rotation menu. Not only because it's so delicious, but also because it is Real-deal Chinese restaurant-style black pepper chicken with juicy and tender chicken, crisp veggies, and a rich, savory, smoky sauce.