Bagaimana Memasak Resep Mantab Dari Seafood dgn Sauce Bawang & Lada
Hitam

Bagaimana Memasak Resep Mantab Dari Seafood dgn Sauce Bawang & Lada Hitam

Seafood dgn Sauce Bawang & Lada Hitam.

Seafood dgn Sauce Bawang & Lada Hitam Kamu dapat membuat Seafood dgn Sauce Bawang & Lada Hitam menggunakan 16 bahan - bahan dan 5 caranya. Berikut ini adalah cara memasaknya.

Bahan - bahan dari Seafood dgn Sauce Bawang & Lada Hitam

  1. Kamu persiapkan 3 ekor dari Rajungan / Kepiting, bersihkan, belah 2.
  2. Kamu persiapkan 2 ekor dari cumi, bersihkan, potong.
  3. Kamu memerlukan 10 ekor dari udang, bersihkan.
  4. Kamu membutuhkan 1 buah dari jagung, potong 2 cm.
  5. Kamu memerlukan dari Bumbu.
  6. Kamu memerlukan 1/2 siung dari bawang bombay, iris.
  7. Kamu membutuhkan 3 siung dari bawang putih, cincang.
  8. Kamu persiapkan 5 sdm dari sauce tiram.
  9. Kamu membutuhkan 5 sdm dari sauce sambal.
  10. Kamu persiapkan 5 sdm dari sauce teriyaki.
  11. Kamu persiapkan 2 sdt dari lada hitam.
  12. Kamu memerlukan 1 gelas dari air.
  13. Kamu memerlukan 1 sdm dari maizena + air.
  14. Kamu membutuhkan secukupnya dari Kaldu bubuk.
  15. Kamu memerlukan 1 sdt dari gula.
  16. Kamu persiapkan dari Minyak untuk menumis.

Seafood dgn Sauce Bawang & Lada Hitam Cara memasaknya

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum..
  2. Tambahkan semua sauce dan air, seasoning dengan kaldu bubuk, merica dan gula. Saya tdk tambah garam krn sauce biasanya sdh mengandung byk garam.. koreksi rasa.
  3. Masukkan semua seafood dan jagung, masak hingga matang..
  4. Tambahkan latutan maizena aduk hingga matang.
  5. Sajikan dalam nampan atau lembaran daun pisang..

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda