Bagaimana Memasak Resep Sempurna Dari Chicken Steak with Black Pepper
Sauce

Bagaimana Memasak Resep Sempurna Dari Chicken Steak with Black Pepper Sauce

Chicken Steak with Black Pepper Sauce. Chinese Beef with Honey Black Pepper Sauce is one of my favourite dishes that I order at Chinese restaurants. It has to be at a restaurant because I love the theatrics of how it's Sweet, salty and with a subtle peppery heat, this really does taste like what you get at restaurants. I cooked a homely ribeye steak dinner with black pepper sauce on Valentine's Day.

Chicken Steak with Black Pepper Sauce Add sauce mixture to wok along with chicken pieces and stir to coat everything evenly. Serve at once with hot steamed rice. Chicken breast simmered with onion, bell pepper, tomatoes, soy sauce, and spices to be served with a rich pepper steak style gravy. Kamu dapat membuat Chicken Steak with Black Pepper Sauce menggunakan 29 bahan - bahan dan 10 tutorialnya. Berikut ini adalah tutorial memasaknya.

Bahan - bahan dari Chicken Steak with Black Pepper Sauce

  1. Kamu memerlukan 1 dari ayam broiler tanpa sayap belah 4 (2 dd, 2 ph), buang tulang.
  2. Kamu memerlukan 1 buah dari wortel potong panjang 3-4 cm tebal 1/2 cm, rebus.
  3. Kamu membutuhkan 5 batang dari buncis dipotong 3-4 cm, rebus.
  4. Kamu memerlukan 2 buah dari kentang, kupas, potong memanjang tebal 1 cm, goreng.
  5. Kamu memerlukan dari Kroket kentang goreng, kalau ada.
  6. Kamu persiapkan dari Bahan Marinasi :.
  7. Kamu membutuhkan 4 sdm dari kecap manis.
  8. Kamu memerlukan 2 sdm dari saus inggris.
  9. Kamu memerlukan 1 sdt dari merica bubuk.
  10. Kamu membutuhkan 1 sdt dari garam.
  11. Kamu persiapkan dari Bahan Black Pepper Sauce :.
  12. Kamu persiapkan 1 potong dari tulang sapi berdaging (4-6 cm).
  13. Kamu memerlukan 1 sdm dari mentega.
  14. Kamu memerlukan 1/2 batang dari wortel parut.
  15. Kamu membutuhkan 1/4 buah dari bawang bombay cincang.
  16. Kamu membutuhkan 1 buah dari bawang putih, cincang.
  17. Kamu memerlukan Sejumput dari thyme.
  18. Kamu memerlukan 1 helai dari bayleaf/ daun salam.
  19. Kamu memerlukan 2 sdm dari saus tiram.
  20. Kamu persiapkan 1 sdm dari saus inggris, boleh skip.
  21. Kamu memerlukan 1/2 sdt dari lada hitam utuh yg digerus/ lada hitam bubuk.
  22. Kamu membutuhkan 1/4 sdt dari lada putih bubuk.
  23. Kamu memerlukan 1 sdm dari saus tomat.
  24. Kamu persiapkan 1 sdm dari gula merah.
  25. Kamu memerlukan 500 ml dari air.
  26. Kamu membutuhkan 2 sdm munjung dari tepung terigu larutkan dalam 1/2 gelas air.
  27. Kamu memerlukan 1/2 sdt dari garam.
  28. Kamu membutuhkan 1/2 dari bawang bombay iris setebal 2 mm.
  29. Kamu memerlukan 3 dari jamur kancing iris setebal 2 mm.

If you like the taste Season chicken with salt and onion powder, and place in skillet. This restaurant-style Chinese Black Pepper Chicken recipe is quick and easy to make at home, totally versatile if you'd like to sub in different veggies or proteins, and Simply stir-fry your chicken, celery, bell pepper and red onions until tender. Then while they are cooking, whisk together your stir-fry sauce. Delicious grilled or pan-fried marinated chicken covered in a rich, bold black pepper sauce.

Chicken Steak with Black Pepper Sauce Cara membuatnya

  1. Letakkan ayam yang telah tak bertulang ke dalam wadah..
  2. Masukkan semua bahan bumbu marinasi ke dalam wadah ayam. Campur rata & balurkan pada badan ayam. Diamkan dalam kulkas 1-3 jam. Sementara menunggu, buat sausnya..
  3. Black Pepper Sauce. Panaskan mentega & tulang berdaging dalam panci dengan api kecil. Bolak balik hingga berubah warna kecoklatan tapi tak gosong..
  4. Masukkan bawang putih, bawang bombay cincang, thyme, bayleaf, lada hitam, lada putih hingga harum baunya..
  5. Masukkan wortel parut, saus tiram, saus inggris, gula merah, saus tomat & air. Rebus hingga mendidih..
  6. Tuang larutan tepung terigu ke dalamnya, aduk hingga mengental, masukkan garam. Matikan api. Saring ke dalam mangkok saji. Sisihkan. Tulang berdaging hasil saringan jangan dibuang, simpan di kulkas untuk kegunaan lain (bisa untuk sup)..
  7. Tumis bawang bombay iris & jamur dengan sedikit mentega hingga agak layu. Masukkan ke dalam Saus Lada Hitam. Sisihkan..
  8. Siapkan wajan teflon atau pemanggang daging. Oles mentega agar tak lengket. Panaskan wajan/ pemanggang dengan api sedang. Ratakan mentega yang mencair. Bakar ayam yang telah berlabur bumbu marinasi..
  9. Intip sesekali daging yang terkena panas. Balik bila telah muncul sedikit warna kehitaman. Angkat bila kedua sisi daging telah ada warna kehitaman..
  10. Cara menghidangkan : letakkan daging ayam di tengah piring. Atur letak kentang, wortel, buncis, kroket (kalau ada) sesuai selera. Siram atasnya dengan saus lada hitam. Hiasi atasnya dengan bawang bombay & jamur yang ada dalam saus lada hitam. Beri pendamping mayonnaise, saus sambal atau saus tomat (menurut selera)..

Chicken Chop with Black Pepper Sauce. Delicious grilled marinated chicken covered with a rich, bold black pepper sauce. The chicken is delicious enough on its own but add the sauce and The two common sauces for Chicken Chop here in Malaysia are the tomato-y Oriental sauce and the black pepper sauce. Steak-chickenspicy black pepper sauce on a plate in thailand Medium rare steak kurobuta pork steak with black pepper sauce and served fresh leafy salad and french fried. It doesn't burn you I love black pepper stir fry but I tend to eat chicken as I don't like beef.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda