Bagaimana Menyajikan Resep Lezat Dari Kentang brokoli keju

Bagaimana Menyajikan Resep Lezat Dari Kentang brokoli keju

Kentang brokoli keju. Resep Kentang Brokoli Keju (atau Potato Broccoli & Cheese), salah satu olahan kentang panggang yang asyik untuk disajikan sebagai menu sarapan maupun hidangan sehari-hari. Kentang Brokoli Saus Keju dipadu dengan bumbu lengkap serta diolah dengan cara yang tepat akan menciptakan citarasa yang sedap sempurna, lezat dan gurih. Resep Kentang Brokoli Keju (atau Potato Broccoli & Cheese), salah satu olahan kentang panggang yang asyik untuk disajikan sebagai menu sarapan maupun hidangan sehari-hari.

Kentang brokoli keju Kali ini HaiBunda membagikan resep puree brokoli, kentang, dan keju. Bersihkan kentang Cuci bersih brokoli, rendam dengan air garam sebentar dan cuci kembali Rebus kentang, saat sudah setengah matang, masukkan brokoli dan rebus hingga matang Kentang, brokoli dan keju panggang untuk bekal sekolah. Menu Kentang Brokoli Panggang cocok jadi camilan dan menu bekal sekolah. Kamu dapat membuat Kentang brokoli keju menggunakan 9 bahan - bahan dan 5 tutorialnya. Berikut ini adalah cara memasaknya.

Bahan - bahan dari Kentang brokoli keju

  1. Kamu memerlukan 4 dari kentang, dikupas, dipotong kotak2.
  2. Kamu persiapkan 3 buah dari telur, dikocok.
  3. Kamu persiapkan dari Brokoli.
  4. Kamu persiapkan 4 siung dari bawang putih, dirajang2.
  5. Kamu memerlukan 5 dari cabe merah setan (bisa diskip kalau gak suka), dirajang2.
  6. Kamu membutuhkan dari Mentega.
  7. Kamu membutuhkan dari Kaldu jamur.
  8. Kamu memerlukan dari Gula pasir.
  9. Kamu persiapkan dari Keju melt.

Isi di dalamnya padat gizi, dari karbohidrat dari kentang, protein dari telur dan keju, mineral dan vitamin dari sayur brokoli. Olahan kentang merupakan camilan yang cukup diminati lho. Mengonsumsi kentang memang paling enak jika menghadirkan sayuran, salah satunya brokoli. Kentang, misalnya, sebaiknya dikonsumsi bersama kulitnya.

Kentang brokoli keju Cara memasaknya

  1. Rebus masing2 kentang dan brokoli, pisahkan.
  2. Tumis bawang putih dan cabe merah dengan mentega, setelah itu masukkan telor kocok dan kentang, di aduk2, beri kaldu jamur dan gula pasir, aduk2 lagi sampai telornya matang.
  3. Setelah itu masukkan keju melt, aduk2 lagi, test rasa.
  4. Terakhir masukkan brokoli, aduk2 lagi.
  5. Siap untuk disajikan, bisa disajikan dengan semur daging atau lauk favorit lainnya.

Ada alasan ilmiah mengapa kulit kentang baik untuk kesehatan. Tuang adonan di atas pan yang telah dipanaskan, masak. Brokoli Kentang Panggang sajian praktis untuk sarapan maupun makan malam. Perpaduan brokoli, kentang, keju parut, dan susu cukup mengenyangkan. Masukan brokoli dan kentang yang telah dihaluskan.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda