Bagaimana Membuat Resep Lezat Dari Chicken Katsu with Blackpaper Sauce

Bagaimana Membuat Resep Lezat Dari Chicken Katsu with Blackpaper Sauce

Chicken Katsu with Blackpaper Sauce.

Chicken Katsu with Blackpaper Sauce Kamu dapat memasak Chicken Katsu with Blackpaper Sauce memakai 23 bahan - bahan dan 6 tutorialnya. Berikut ini adalah tutorial membuatnya.

Bahan - bahan dari Chicken Katsu with Blackpaper Sauce

  1. Kamu persiapkan dari Chicken Katsu:.
  2. Kamu persiapkan 1 buah dari dada ayam (fillet jadi 2 bagian).
  3. Kamu persiapkan 1 sdt dari garam.
  4. Kamu persiapkan 1 sdt dari lada bubuk.
  5. Kamu memerlukan 3 sdt dari maizenna.
  6. Kamu persiapkan 6 sdm dari tepung terigu.
  7. Kamu membutuhkan 200 gr dari tepung roti.
  8. Kamu persiapkan 5 sdm dari air.
  9. Kamu membutuhkan dari Minyak goreng.
  10. Kamu memerlukan dari Blackpaper Sauce:.
  11. Kamu membutuhkan 3 sdm dari saus teriyaki.
  12. Kamu persiapkan 1 sdm dari minyak wijen.
  13. Kamu membutuhkan 1 sdm dari lada hitam.
  14. Kamu persiapkan 1 sdt dari lada.
  15. Kamu memerlukan 1 sdt dari garam.
  16. Kamu membutuhkan 50 ml dari air.
  17. Kamu persiapkan 1 sdt dari tepung maizenna.
  18. Kamu memerlukan 2 sdm dari margarin.
  19. Kamu persiapkan 1/2 buah dari bawang bombay.
  20. Kamu persiapkan dari Pelengkap:.
  21. Kamu persiapkan dari Jagung.
  22. Kamu membutuhkan dari Wortel.
  23. Kamu memerlukan dari Kentang.

Chicken Katsu with Blackpaper Sauce Cara membuatnya

  1. Marinasi ayam yang sudah dicuci bersih dengan garam dan lada. Diamkan beberapa saat..
  2. Menunggu ayam. Siapkan pelengkap. Potong wortel dengan memanjang. Pipil jagung dan rebus bersama 1 sdt garam + lada..
  3. Siapkan adonan basah. Campurkan air dan tepung maizenna. Baluri ayam. Lalu baluri ayam dengan tepung terigu. Selanjutnya ke tepung roti. Lalu, masukkan lagi ke larutan maizenna. Baluri lagi tepung roti. Lakukan hingga 3 lapis tepung roti..
  4. Panaskan minyak. Lalu matangkan ayam. Gunakan api sedang. Setelah itu goreng kentangnya (pakai kentang siap saji)..
  5. Membuat saus. Tumis bawang bombay hingga matang. Masukkan air, saus teriyaki, minyak wijen, lada hitam, lada, dan garam. Koreksi rasa. Jika sudah mendidih, masukkan larutan maizenna. Aduk hingha agak mengental..
  6. Tata chicken katsu dan sayuran. Siram saus di atasnya atau bisa diletakkan di tempat terpisah..

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda