Bagaimana Menyajikan Resep Mantab Dari Pasta Pesto Brokoli

Bagaimana Menyajikan Resep Mantab Dari Pasta Pesto Brokoli

Pasta Pesto Brokoli.

Pasta Pesto Brokoli Kamu dapat membuat Pasta Pesto Brokoli menggunakan 17 bahan - bahan dan 10 tutorialnya. Berikut ini adalah cara memasaknya.

Bahan - bahan dari Pasta Pesto Brokoli

  1. Kamu membutuhkan dari Saus Pesto :.
  2. Kamu memerlukan 300 gr dari Kuntum brokoli.
  3. Kamu memerlukan 50 gr dari Kacang Mete.
  4. Kamu membutuhkan 2 siung dari Bawang putih, iris kasar.
  5. Kamu persiapkan 50 gr dari Keju cheddar parut.
  6. Kamu memerlukan 75-100 ml dari Minyak zaitun.
  7. Kamu membutuhkan 1 sdt dari Merica hitam, tumbuk kasar.
  8. Kamu persiapkan 1 sdt dari Garam.
  9. Kamu memerlukan dari Bahan tumisan :.
  10. Kamu memerlukan 250 gr dari Pasta (saya spaghetti extra thin).
  11. Kamu persiapkan 5 buah dari Cabe hijau keriting (kurangi jika tidak suka pedas).
  12. Kamu membutuhkan 1 siung dari Bawang putih, iris halus.
  13. Kamu membutuhkan 200 gr dari Dada ayam, panggang (saya pakai udang dan sosis).
  14. Kamu persiapkan secukupnya dari Saus Pesto.
  15. Kamu persiapkan dari Garam secukup rasa.
  16. Kamu membutuhkan dari Merica bubuk secukup rasa.
  17. Kamu persiapkan dari Beberapa kuntum brokoli rebus untuk tabur atas spagheti.

Pasta Pesto Brokoli Cara membuatnya

  1. Sediakan bahan-bahan utama..
  2. Kukus atau rebus brokoli hingga matang, tapi jangan terlalu lunak..
  3. Oven atau sangrai kacang mete sampai kuning keemasan. Lalu haluskan dengan blender atau food processor. Saya pakai blender karena tidak punya food processor..
  4. Kemudian tambahkan brokoli dan bawang putih. Proses hingga halus. Tambahkan minyak zaitun, proses hingga tercampur rata. Tambahkan juga keju parut, proses semuanya sampai halus. Jika menggunakan blender, bisa ditambah air sedikit agar mudah diproses..
  5. Masukkan merica hitam bubuk dan garam. Sesuaikan merica, garam dan minyak zaitun. Sisihkan dalam mangkuk. Pemakaian saus pesto ini disesuaikan banyaknya pasta. Sisanya bisa disimpan dalam kulkas atau freezer..
  6. Didihkan air yang dicampur garam untuk merebus pasta. Rebus pasta sampai al dente. Angkat dan tiriskan, pasta tidak perlu disiram air dingin atau dicampur minyak. Sisakan 1 gelas air rebusan pasta untuk nanti dipakai mencairkan pesto jika terlalu kental..
  7. Cincang cabai hijau keriting dan bawang putih. Tumis dengan minyak zaitun hingga matang dan harum..
  8. Masukkan suwiran ayam (saya tidak pakai), saya menggunakan sosis dan udang. Tumis hingga udang dan sosis matang. Matikan kompor..
  9. Masukkan pasta, saus pesto, garam dan merica. Tambahkan air bekas rebusan pasta tadi atau bisa juga air biasa, agar saus tidak terlalu pekat dan mudah tercampur rata dengan semua bahan lain. Koreksi rasa garam dan merica. Sajikan pasta di piring saji, taburi keju parut dan brokoli rebus. Siap disantap..
  10. Sisa saus pesto bisa ditempatkan dalam beberapa tempat plastik agar mudah diambil ketika akan membuat pasta pesto lagi atau masakan lainnya. Simpan di kulkas atau freezer. Dalam kulkas (chiller) pesto ini tahan 3 hari, sedangkan di freezer, bisa tahan sebulan atau bahkan lebih. Saus pesto ini bisa juga digunakan untuk saus pizza, kentang rebus dan juga roti..

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda