Tutorial Memasak Resep Mantab Dari Ikan Pindang Bumbu Saus Lada Hitam

Tutorial Memasak Resep Mantab Dari Ikan Pindang Bumbu Saus Lada Hitam

Ikan Pindang Bumbu Saus Lada Hitam.

Ikan Pindang Bumbu Saus Lada Hitam Kamu dapat membuat Ikan Pindang Bumbu Saus Lada Hitam memakai 13 bahan - bahan dan 3 langkahnya. Berikut ini adalah cara memasaknya.

Bahan - bahan dari Ikan Pindang Bumbu Saus Lada Hitam

  1. Kamu persiapkan 1 keranjang dari ikan pindang (sy isi 3 uk sedang).
  2. Kamu persiapkan dari Nanas.
  3. Kamu persiapkan 2 batang dari daun bawang.
  4. Kamu membutuhkan 1 buah dari tomat buang biji.
  5. Kamu memerlukan 2 dari cabe merah besar buang biji.
  6. Kamu persiapkan 2 dari cabe hijau besar buang biji.
  7. Kamu memerlukan 1/2 buah dari bawang bombay.
  8. Kamu persiapkan 2 siung dari bawang putih digeprek.
  9. Kamu persiapkan 1 bks dari saori lada hitam.
  10. Kamu membutuhkan 1/4 sdt dari gula pasir.
  11. Kamu membutuhkan 3 sdm munjung dari tepung sagu.
  12. Kamu membutuhkan 100 ml dari air.
  13. Kamu membutuhkan dari Minyak.

Ikan Pindang Bumbu Saus Lada Hitam Cara membuatnya

  1. Siapkan bahan.Sebelumnya saya punya stok ikan pindang di frezeer yang sudah saya bersihkan buang kepala,duri dan isi perut.Potong2 tomat,bawang bombay,duo cabe dan daun bawang.Hancurkan ikan lalu tambahkan tepung sagu..
  2. Aduk sampai tercampur rata dan bentuk bulat2 lalu goreng sampai matang.Siapkan wajan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  3. Setelah harum masukkan duo cabe,nanas,tomat tumis sampai setengah layu lalu tambahkan saori,gula pasir dan air aduk sampai rata tunggu hingga mendidih baru masukkan ikan yang sudah digoreng tutup wajan masak sampai bumbu meresap.Terakhir masukkan daun bawang aduk sebentar matikan kompor..

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda