Bagaimana Menyajikan Resep Mantab Dari Udang cah jamur wortel saus lada
hitam

Bagaimana Menyajikan Resep Mantab Dari Udang cah jamur wortel saus lada hitam

Udang cah jamur wortel saus lada hitam. Ketika memerlukan lauk yang tidak begtiu lama dalam proses memasak mungkin resep ayam jamur kancing lada hitam saus tiram bisa jadi rekomendasi Bunda. Tumis bawang putih, bawang bombay dan Saus Tiram Selera. Tambahkan kecap manis, saus tomat dan lada hitam.

Udang cah jamur wortel saus lada hitam Masakan ini merupakan resep Bayam Saus Tiram *Tumis kuah baby kailan jamur udang *Tumis Asparagus Telur & Tomat *Tumis Sehat Bergizi *Sayur Cah Buncis, Petsay, Wortel & Cakalang Goreng *Tumis daun ubi dan udang. Saus lada hitam merupakan salah satu jenis saus yang nikmat untuk diolah dengan berbagai bahan makanan. Untuk membuat saus lada hitam homemade jadi senikmat Saya penasaran, saus lada hitam seenak restoran ini bisa dibikin sendiri tidak ya di rumah? Kamu dapat memasak Udang cah jamur wortel saus lada hitam memakai 12 bahan - bahan dan 10 langkahnya. Berikut ini adalah cara memasaknya.

Bahan - bahan dari Udang cah jamur wortel saus lada hitam

  1. Kamu persiapkan 2 ons dari udang.
  2. Kamu memerlukan 1 ons dari jamur tiram.
  3. Kamu membutuhkan 1 ons dari jamur kuping kering.
  4. Kamu membutuhkan 1 buah dari wortel.
  5. Kamu memerlukan 1/2 buah dari bawang bombay.
  6. Kamu membutuhkan 2 siung dari bawang putih.
  7. Kamu membutuhkan 1 sachet dari saori lada hitam.
  8. Kamu memerlukan Secukupnya dari lada bubuk.
  9. Kamu persiapkan Secukupnya dari garam.
  10. Kamu memerlukan Secukupnya dari gula.
  11. Kamu membutuhkan 1 sdm dari margarin.
  12. Kamu membutuhkan Secukupnya dari air.

Misalnya cah jamur, brokoli, sawi putih, putren dan banyak sayur lainnya yang dapat kamu kombinasikan sesuai selera. Kamu juga dapat menyajikan cah sayur ini dengan ditemani nasi putih hangat, dibarengi dengan ikan goreng, sambal serta kerupuk akan menjadi sajian yang begitu nikmat. Udang Masak Lada Hitam siap tersaji untuk santap siang istimewa. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, dan merica hitam.

Udang cah jamur wortel saus lada hitam Cara membuatnya

  1. Cuci bersih udang buang kulit + kepalanya lalu kerat bagian punggungnya. Sisihkan.
  2. Sekarang kita rebus para jamur.
  3. Lalu tiriskan jejamurannya. Peras utk jamur tiram.
  4. Potong sesuai yg di inginkan (ini aku suir suir aja kyk gini) lalu kita iris bawang putih + bawang bombay + wortel sisihkan.
  5. Panaskan wajan dg 1sdm margarin lalu tumis bumbu hinggga harum.
  6. Masukkan wortel sampai cukup layu lalu masukkan udangnya sampai udang matang.
  7. Kemudian kita masukkan jamurnya, tumis sebentar lalu kita tuang airnya.
  8. Sambil kita aduk tambahkan saori lada hitam + lada bubuk + gula + garam.
  9. Kita ratakan sampai benar2 tercampur rata, dan biarkan airnya menyusut jadi bumbunya benar2 meresap.
  10. Dan sajikann.. hmm yumy enak😋 bgt bikin jg yuk😉.

Setelah itu membuat saus lada hitam, yang pertama adalah panaskan minyak untuk menumis bawang putih hingga kuning, lalu masukan bawang bombay. Kemudian tambahkan larutan rtepung kanji, didihkan hingga kental, lalu angkat. Setelah itu siramkan saus lada hitam ini di atas ikan kakap yang. Potong buncis menjadi beberapa bagian serta potong wortel memanjang kemudian rebus. Membuat saus lada hitam: Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak hingga wangi.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda