Tutorial Memasak Resep Mantab Dari Ayam Saos Lada Hitam Saori

Tutorial Memasak Resep Mantab Dari Ayam Saos Lada Hitam Saori

Ayam Saos Lada Hitam Saori. Apabila anda membutuhkan resep kuliner ayam lada hitam yang nikmat dan juga memililiki cita rasa khas indonesia, anda sanggup membaca resep kuliner yang satu ini dari Selanjutnya tumis bawang putih dan tambahkan air, saori lada hitam, saos tiram. Biarkan beberapa ketika sampai air mendidih. Lihat juga resep Nugget Ayam Saos Lada Hitam enak lainnya! nugget, saori saos lada hitam, bawang bombai, bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, cabai merah keriting / paprika merah, saos sambal.

Ayam Saos Lada Hitam Saori Selanjutnya, mie ayam yang disiram saus lada hitam tidak perlu dibayangkan lagi karena sudah menjadi kenyataan. Yuk, makanya kita mulai memasak sekarang bersamaku! Ayam lada hitam: Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Kamu dapat membuat Ayam Saos Lada Hitam Saori menggunakan 11 bahan - bahan dan 4 langkahnya. Berikut ini adalah tutorial memasaknya.

Bahan - bahan dari Ayam Saos Lada Hitam Saori

  1. Kamu persiapkan 1 kg dari daging ayam / fillet ayam dipotong kotak2 (sesuai selera).
  2. Kamu membutuhkan 1 butir dari jeruk nipis.
  3. Kamu persiapkan Secukupnya dari garam.
  4. Kamu membutuhkan Secukupnya dari lada.
  5. Kamu persiapkan Secukupnya dari tepung maizena.
  6. Kamu membutuhkan 3 siung dari bawang putih, dicincang kasar.
  7. Kamu memerlukan 1/2 siung dari bawang bombai, diiris kecil-kecil.
  8. Kamu membutuhkan 1/2 buah dari paprika atau cabai merah.
  9. Kamu persiapkan 2 bungkus dari saori lada hitam.
  10. Kamu membutuhkan Secukupnya dari minyak goreng.
  11. Kamu memerlukan Secukupnya dari air matang.

Tumis bawang putih, bawang bombay dan Saus Tiram Selera. Tambahkan kecap manis, saus tomat dan lada hitam. Masukkan minyak wijen, masak hingga harum. Bagi pecinta ayam, mungkin hidangan ayam lada hitam ini sudah sangat familiar.

Ayam Saos Lada Hitam Saori Cara memasaknya

  1. Lumuri potongan ayam dengan jeruk nipis, garam dan lada, aduk rata, diamkan sekitar 15-30 menit..
  2. Gulingkan potongan ayam di maizena sampai permukaannya tertutup tepung, lalu goreng dalam minyak panas sampai agak kecoklatan, setelah itu angkat dan tiriskan..
  3. Tumis bawang putih, bawang bombai dan paprika/cabai merah sampai layu dan wangi, lalu tuangkan 2 bungkus Saori Lada Hitam dan tambahkan sedikit air..
  4. Masukkan potongan ayam / fillet ayam yang telah digoreng ke dalam saus, aduk rata sampai bumbu menyerap ke dalam daging, angkat dan sajikan hangat lebih nikmat..

Perpaduan rasa pedas, manis, dan asin yang pas membuatnya semakin menggugah selera. Bahan bumbu yang sangat khas dipadukan dengan ayam menimbulkan cita rasa enak. Perbedaan Ayam Teriyaki dan Ayam Yakiniku. Kalau dilihat sekilas, tampilan kedua resep masakan dengan saos khas Jepang ini memang tidak berbeda. Resep ayam teriyaki spesial yang akan kita buat kali ini menggunakan berbagai macam saos pilihan.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda