Cara Memasak Resep Lezat Dari Udang saus lada hitam
Udang saus lada hitam. Salah satu jenis masakan seafood yang menggunakan lada hitam sebagai saus. tahu sabagai bahan tambahannya menjadikan menu ini semakin enak dirasa. Bahan - Udang - Bombay - Cabe Lombok - Tomat - Saus Tiram - Saus Teriyaki - Kecap Manis - Lada Hitam - Lada Putih - Gula - Garam lombok sampai harum - masukan udang lalu tambahkan tomat - masukan sedikit air lalu tambahkan saus tiram,saus teriyaki,kecap manis,gula,garam,lada hitam dan. Saus lada hitam merupakan salah satu jenis saus yang nikmat untuk diolah dengan berbagai bahan makanan.
Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan lada hitam. Beri air dan masak sampai air agak menyusut dan bumbu sudah menyerap. matikan kompor. Kamu dapat memasak Udang saus lada hitam memakai 12 bahan - bahan dan 6 caranya. Berikut ini adalah tutorial membuatnya.
Bahan - bahan dari Udang saus lada hitam
- Kamu persiapkan 500 gr dari udang kecil-kecil.
- Kamu memerlukan 2 Sdm dari Biji lada hitam (kasar).
- Kamu memerlukan 1 buah dari paprika kuning (selera).
- Kamu memerlukan 1 buah dari paprika hijau (selera).
- Kamu memerlukan 2 siung dari bawang putih (Cincang).
- Kamu membutuhkan 1/2 buah dari bawang bombay.
- Kamu memerlukan 1 buah dari cabe hijau.
- Kamu memerlukan 1 buah dari cabe merah.
- Kamu membutuhkan 2 cm dari jahe (Geprek).
- Kamu persiapkan secukupnya dari Gula.
- Kamu membutuhkan Secukupnya dari Garam.
- Kamu memerlukan Secukupnya dari kecap.
Tumis bawang putih, bawang bombay dan Saus Tiram Selera. Tambahkan kecap manis, saus tomat dan lada hitam. Masukkan minyak wijen, masak hingga harum. Lihat juga resep Tumis udang saus tiram enak lainnya!
Udang saus lada hitam Cara membuatnya
- Cuci udang sampai bersih lalu beri perasan jeruk lemon diamkan 10 menit lalu bilas dengan air bersih..
- Iris semua bahan dan tumbuk lada hitam setengah kasar..
- Tumis bahan dengan minyak hingga harum..
- Tambahkan saus tiram, garam, gula, kecap dan lada hitam..
- Masukan udang lalu tambahkan air, besarkan api masak hingga mengental.
- Alhamdulillah Udang saus lada hitam sudah siap.
Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini. Membuat saus lada hitam: Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak hingga wangi. Tambahkan lada hitam, saus tiram, saus sambal, dan saus tomat. Aduk sampai rata, kemudian tambahkan air dan biarkan hingga matang dan mengental. Tambahkan saus lada hitam, garam, dan gula secukupnya.