Bagaimana Memasak Resep Lezat Dari Sirloin Steak 🥩 with Black Pepper
sauce

Bagaimana Memasak Resep Lezat Dari Sirloin Steak 🥩 with Black Pepper sauce

Sirloin Steak 🥩 with Black Pepper sauce.

Sirloin Steak 🥩 with Black Pepper sauce Kamu dapat membuat Sirloin Steak 🥩 with Black Pepper sauce menggunakan 18 bahan - bahan dan 5 tutorialnya. Berikut ini adalah cara memasaknya.

Bahan - bahan dari Sirloin Steak 🥩 with Black Pepper sauce

  1. Kamu memerlukan 4 pack dari daging Sirloin @200gram.
  2. Kamu membutuhkan Secukupnya dari bubuk All Purpose Seasoning.
  3. Kamu persiapkan Secukupnya dari bubuk Lada Hitam kasar/ Cracked Black Pepper.
  4. Kamu persiapkan Secukupnya dari bubuk daun Rosemary.
  5. Kamu persiapkan Secukupnya dari Olive Oil.
  6. Kamu membutuhkan dari Bahan Black Pepper Sauce.
  7. Kamu membutuhkan 2 siung dari bawang putih, di cacah halus.
  8. Kamu membutuhkan 1/2 buah dari bawang bombay iris halus.
  9. Kamu memerlukan 2.5 sdm dari saus tiram.
  10. Kamu persiapkan 1 sdm dari kecap manis.
  11. Kamu membutuhkan 2 sdm dari bubuk lada hitam halus.
  12. Kamu memerlukan 2 sdm dari bubuk lada hitam kasar.
  13. Kamu persiapkan 1/2 sdt dari bubuk kaldu sapi.
  14. Kamu persiapkan 1/2 sdt dari garam.
  15. Kamu persiapkan 1 sdt dari gula pasir.
  16. Kamu membutuhkan dari Margarin untuk menumis.
  17. Kamu membutuhkan 2 sdm dari tepung terigu.
  18. Kamu membutuhkan secukupnya dari Air.

Sirloin Steak 🥩 with Black Pepper sauce Cara membuatnya

  1. Bersihkan daging dan marinasi dengan Olive Oil, bubuk all seasoning purpose, bubuk lada hitam dam bubuk daun Rosemary secara merata dan kedua belah sisi dan diamkan kurang lebih 25-30 menit...
  2. Sambil menunggu daging dalam tahap marinasi, kita buat saus Black Pepper nya terlebih dahulu. Panaskan margarin, tumis bawang putih yang telah di cacah dan bawang bombay sampai agak layu dengan api kecil. Masukkan kecap saus tiram, kecap manis, bubuk lada hitam halus dan yang kasar, aduk merata..
  3. Masukan tepung terigu, aduk sampai tepung menyatu dan tidak bergerindil. Tambahkan secukupnya air, aduk merata. Saus sebaiknya tidak terlalu kental ataupun encer. Terakhir beri kaldu sapi, gula dan garam secukupnya. Koreksi rasa, jika sudah pas, masukkan dalam mangkuk/ wadah;.
  4. Siapkan dan panaskan teflon grill untuk memanggang daging. Panggang daging yang telah di marinasi, bolak-balik daging 5-7 menit hingga matang, angkat dan sajikan dengan saus Black Pepper ketika hangat..
  5. Untuk pelengkap nya, saya menyiapkan Mashed Potato instant, jadi cepat membuatnya, dan ditaburi bubuk Parsley ditambah juga dengan beberapa daun hidroponik dengn dressing wijen sangrai sebagai salad 🥗.

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda