Tutorial Memasak Resep Mantab Dari Oseng Daging Saus Lada Hitam

Tutorial Memasak Resep Mantab Dari Oseng Daging Saus Lada Hitam

Oseng Daging Saus Lada Hitam.

Oseng Daging Saus Lada Hitam Kamu dapat membuat Oseng Daging Saus Lada Hitam memakai 13 bahan - bahan dan 4 langkahnya. Berikut ini adalah tutorial membuatnya.

Bahan - bahan dari Oseng Daging Saus Lada Hitam

  1. Kamu memerlukan 250 gr dari daging segar.
  2. Kamu persiapkan 3 siung dari bawang putih.
  3. Kamu membutuhkan 1/4 bh dari paprika merah.
  4. Kamu membutuhkan 2 bh dari cabe hijau.
  5. Kamu memerlukan 1 bh dari cabe merah.
  6. Kamu membutuhkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
  7. Kamu persiapkan 1/2 sdt dari lada hitam.
  8. Kamu membutuhkan 1 bungkus dari Saori lada hitam.
  9. Kamu persiapkan 1/2 sdt dari garam.
  10. Kamu memerlukan 1 sdt dari gula pasir.
  11. Kamu persiapkan 100 ml dari air.
  12. Kamu memerlukan 5 sdm dari minyak canola.
  13. Kamu memerlukan 4 helai dari duan bawang.

Oseng Daging Saus Lada Hitam Cara memasaknya

  1. Siapkan daging segar, potong kecil sesuai selera. Taburi garam dan lada diamkan selama 10 menit..
  2. Siapkan bumbu, bawang putih (geprek). Potong panjang cabe merah, cabe hijau, paprika, dan daun bawang..
  3. Panaskan minyak canola, masukan bawang putih geprek, tumis sampai harum. Masukan daging, aduk sampai berubah warna menjadi pucat. Tambahkan cabe merah dan cabai hijau, tunggu sampai sampai sedikit layu..
  4. Masukan air, bersama dengan saos Saori lada hitam, lada hitam (haluskan), lada bubuk, gula garam dan paprika. Tunggu sampai air menyusut. Taburi daun bawang. Koreksi rasa dan siap disajikan..

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda