Bagaimana Memasak Resep Lezat Dari Chicken Katsu with Blackpaper Sauce

Bagaimana Memasak Resep Lezat Dari Chicken Katsu with Blackpaper Sauce

Chicken Katsu with Blackpaper Sauce.

Chicken Katsu with Blackpaper Sauce Kamu dapat memasak Chicken Katsu with Blackpaper Sauce menggunakan 23 bahan - bahan dan 6 langkahnya. Berikut ini adalah tutorial memasaknya.

Bahan - bahan dari Chicken Katsu with Blackpaper Sauce

  1. Kamu persiapkan dari Chicken Katsu:.
  2. Kamu persiapkan 1 buah dari dada ayam (fillet jadi 2 bagian).
  3. Kamu membutuhkan 1 sdt dari garam.
  4. Kamu persiapkan 1 sdt dari lada bubuk.
  5. Kamu membutuhkan 3 sdt dari maizenna.
  6. Kamu memerlukan 6 sdm dari tepung terigu.
  7. Kamu membutuhkan 200 gr dari tepung roti.
  8. Kamu persiapkan 5 sdm dari air.
  9. Kamu membutuhkan dari Minyak goreng.
  10. Kamu membutuhkan dari Blackpaper Sauce:.
  11. Kamu persiapkan 3 sdm dari saus teriyaki.
  12. Kamu memerlukan 1 sdm dari minyak wijen.
  13. Kamu memerlukan 1 sdm dari lada hitam.
  14. Kamu membutuhkan 1 sdt dari lada.
  15. Kamu memerlukan 1 sdt dari garam.
  16. Kamu membutuhkan 50 ml dari air.
  17. Kamu membutuhkan 1 sdt dari tepung maizenna.
  18. Kamu memerlukan 2 sdm dari margarin.
  19. Kamu persiapkan 1/2 buah dari bawang bombay.
  20. Kamu memerlukan dari Pelengkap:.
  21. Kamu membutuhkan dari Jagung.
  22. Kamu membutuhkan dari Wortel.
  23. Kamu persiapkan dari Kentang.

Chicken Katsu with Blackpaper Sauce Cara memasaknya

  1. Marinasi ayam yang sudah dicuci bersih dengan garam dan lada. Diamkan beberapa saat..
  2. Menunggu ayam. Siapkan pelengkap. Potong wortel dengan memanjang. Pipil jagung dan rebus bersama 1 sdt garam + lada..
  3. Siapkan adonan basah. Campurkan air dan tepung maizenna. Baluri ayam. Lalu baluri ayam dengan tepung terigu. Selanjutnya ke tepung roti. Lalu, masukkan lagi ke larutan maizenna. Baluri lagi tepung roti. Lakukan hingga 3 lapis tepung roti..
  4. Panaskan minyak. Lalu matangkan ayam. Gunakan api sedang. Setelah itu goreng kentangnya (pakai kentang siap saji)..
  5. Membuat saus. Tumis bawang bombay hingga matang. Masukkan air, saus teriyaki, minyak wijen, lada hitam, lada, dan garam. Koreksi rasa. Jika sudah mendidih, masukkan larutan maizenna. Aduk hingha agak mengental..
  6. Tata chicken katsu dan sayuran. Siram saus di atasnya atau bisa diletakkan di tempat terpisah..

Copyright © 2020

Resep Dapur Bunda