Cara Mempersiapkan Resep Lezat Dari Chicken Steak Blackpepper Sauce
Chicken Steak Blackpepper Sauce.
Kamu dapat memasak Chicken Steak Blackpepper Sauce menggunakan 25 bahan - bahan dan 7 caranya. Berikut ini adalah tutorial memasaknya.
Bahan - bahan dari Chicken Steak Blackpepper Sauce
- Kamu persiapkan 500 gram dari Fillet Ayam, Bagian Dada.
- Kamu memerlukan dari Tepung Bumbu Fried Chicken, saya pakai Kobe.
- Kamu persiapkan dari Tepung panir.
- Kamu memerlukan 2 butir dari Telur Ayam.
- Kamu membutuhkan dari Minyak goreng.
- Kamu membutuhkan dari 😊 Marinasi:.
- Kamu membutuhkan 1 sdt dari Garam.
- Kamu memerlukan 1/4 sdt dari Lada Bubuk.
- Kamu memerlukan 1-2 sdt dari Bawang Putih Bubuk.
- Kamu memerlukan secukupnya dari Jeruk Nipis atau Lemon,.
- Kamu persiapkan dari 😊 Saus:.
- Kamu membutuhkan 1/2 bagian dari Bawang Bombay, cincang.
- Kamu memerlukan 3 siung dari Bawang Putih.
- Kamu membutuhkan 1 sdt dari Blackpepper.
- Kamu memerlukan 1 sachet dari Saori Saus Tiram atau merk lainnya.
- Kamu memerlukan 1 sdt dari Kecap Inggris.
- Kamu memerlukan 2 sdm dari Minyak Wijen.
- Kamu membutuhkan 3 sdm dari Saus Tomat.
- Kamu memerlukan 3 sdm dari Saus Sambal (ini saya skip biar anak-anak bisa ikut makan).
- Kamu memerlukan dari Kecap manis.
- Kamu persiapkan 1 sdm dari Tepung Maizena, cairkan.
- Kamu membutuhkan dari 😊 Pelengkap:.
- Kamu memerlukan dari Wortel, potong korek api besar.
- Kamu persiapkan dari Kentang, potong korek api besar.
- Kamu membutuhkan dari Edamame atau Buncis.
Chicken Steak Blackpepper Sauce Cara membuatnya
- Marinasi ayam dengan campuran perasan jeruk nipis atau lemon, garam, lada, dan bawang putih bubuk. Pastikan bumbu redaman merata di setiap potongan ayam. Simpan di kulkas kurleb 15 menit..
- Belah dada ayam menjadi dua bagian tepat ditengah-tengah. Potong masing-masing bagian dada yang telah dipotong tadi menipis jadi dua lapisan yang lebih tipis. Mirip seperti saat kita akan membuat Katsu..
- Saus: Haluskan bawang putih dan blackpepper. Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay cincang dan bawang putih serta blackpepper yang sudah dihaluskan tadi. Masukkan, saus tiram, saus tomat, kecap inggris. Tambahkan air sekitar 1/2 gelas belimbing. Kemudian, masukkan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit saja dulu sambil dilihat tingkat kekentalannya sudah cukup atau belum. Aduk-aduk sampai saus agak kental dan mendidih. Matikan api dan dinginkan..
- Siapkan dimasing-masing piring: Telur yang sudah dikocok lepas, tepung panir, dan tepung fried chicken. Pertama-tama, celup potongan ayam ke telur. Lalu, ke tepung terigu. Kedua, celupkan ke kocokan telur lagi, lalu tepung terigu. Ketiga, celupkan ke kocokan telur, lalu ke tepung roti sampai semua bagian ayam terlapisi. Ulangi sampai habis..
- Panaskan minyak di wajan, pastikan jumlah minyak dapat menutupi seluruh bagian ayam saat menggoreng agar matang merata. Akan lebih baik jika digoreng satu per satu. Gunakan api sedang. Goreng hingga ayam berwarna cokelat keemasan. Tiriskan..
- Rebus wortel, rebus edamame jika ada atau ganti dengan buncis, dan rebus kentang. Rendam hasil rebusan di air dingin. Tiriskan. Goreng kentang..
- Penyajian: Tata rebusan wortel, edamame/buncis, kentang goreng, steak ayam. Tuang saus. Tambahkan saus sambal jika ingin pedas dan mayones thousand island jika suka. Selamat mencoba 😊.